Раскраски для взрослых антистресс

Всем давно известны терапевтические свойства изобразительного искусства. Рисование — самый доступный способ снятия усталости и стресса, гармонизации и внутреннего успокоения. Однако не у всех есть способности: иногда может не хватать навыков или фантазии. Но далеко не всегда для того, чтобы прикоснуться к прекрасному, необходимо быть художником. Появившееся в США в 2010 году направление антистресс-раскрасок для взрослых очень быстро завоевало популярность и продолжает активно развиваться благодаря своей эффективности и отсутствию ограничений.

Для того чтобы заниматься раскрашиванием, необходим набор карандашей или ручек, или краски, или фломастеры и сама раскраска. На сегодняшний день существует большое количество сборников с основами самых разных тематик: геометрические раскраски и орнаменты, мандалы и природные мотивы, урбанистические и классические рисунки. Доступность обусловлена ещё и тем, что в свободном доступе в интернете можно найти множество образцов раскрасок. А можно и придумать самому.

Как работают антистресс-раскраски

В первую очередь стоит отметить, что раскраски по воздействию близки к техникам арт-терапии, но всё же к ней не относятся. В арт-терапии происходит проработка проблемной ситуации посредством творчества. Основная цель раскрашивания — избавление от стресса, снятие напряжения.

Эффекты антистресс-раскрасок

  • В процессе работы человек остаётся наедине с собой, со своими мыслями. Это помогает упорядочить их, а иногда и прийти к какому-то решению.
  • Чаще возникает обратный эффект: в процессе раскрашивания человек входит в состояние, схожее с медитацией, внутренний диалог останавливается, постепенно мысли отключаются и появляется ощущение умиротворения и спокойствия.
  • Творческая деятельность вдохновляет и увлекает, что находит отражение в бытовых делах или работе.
  • Монотонная работа с мелкими деталями снижает тревожность.
  • Развивается эстетическое восприятие при работе с подбором цветов для определённых деталей.

Работать над раскраской можно как одному, так и подключая других людей. Уже существуют клубы по интересам, где проводят так называемые "вечера раскрасок". А также это интересный и полезный способ провести время с детьми.

Антистресс-раскраски — достаточно простой, но действенный метод снятия тревожности и реализации творческого потенциала. Здесь нельзя допустить ошибку, что повышает уверенность в собственных действиях. Раскраски — возможность, оставаясь взрослым, вернуться в детство и почувствовать ту самую лёгкость и удовольствие от самого процесса деятельности, свойственные детям.

Желаем вам приятных минут релаксации!

Раскраски для взрослых антистресс 0
Раскраски для взрослых антистресс 1
Раскраски для взрослых антистресс 2
Раскраски для взрослых антистресс 3
Раскраски для взрослых антистресс 4
Раскраски для взрослых антистресс 5
2093
Мне нравится
143
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!