Красиво порезать джинсы: мастер-класс

Прежде всего, нужно выбрать удачную модель, она должна идеально сидеть по фигуре – не быть слишком свободной, но и не обтягивать. Прорези со временем будут неизбежно разнашиваться, поэтому не стоит сразу делать их слишком большими. Но и главное – нужно точно определить места, где вы собираетесь их делать.

Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Для этого стоит повесить джинсы на вешалку, нанести мелком или тонким кусочком мыла линии будущего декора и с расстояния двух-трех метров оценить, как это будет выглядеть со стороны. Не лишним будет и примерить джинсы, и точно убедиться, что эффектные дырки будут находится на своих местах. Старинная пословица о том, что прежде чем один раз отрезать, надо отмерить семь раз, актуальна в этом случае как никогда. Добавить разрезы или сделать их больше вы сможете в любой момент, а вот вернуть всё назад – уже нет. Теперь можно приступать!
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Чтобы красиво порезать джинсы как на картинке в модном журнале понадобятся самые простые инструменты, которые легко найдутся в любом доме. Можно воспользоваться обычными ножницами, но для того чтобы разрезы получились по настоящему дизайнерскими, лучше воспользоваться обычным канцелярским ножом с хорошо заточенным лезвием. Потребуется так же полоска плотного картона или узкая доска, которую нужно разместить внутри штанины, чтобы не прорезать её насквозь. Так же нужна будет щетка для одежды с жесткой щетиной, можно воспользоваться и старой зубной щеткой. Для того чтобы сделать сложные разрезы понадобится металлическая пилка для ногтей, тонкая наждачная бумага или пемза. Этот нехитрый набор позволяет сделать самые оригинальные декоративные дырки.
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Резать нужно строго в горизонтальном направлении. Деним имеет рыхлую структуру плетения и любой надрез под углом приведет к тому, что вы получите неаккуратную «рваную» дыру, а не модный элемент декора. Учтите, что со временем её размер слегка увеличится. Подложив под место будущего разреза картон или досочку, плавным но сильным движением делаем надрез. Высвобождаем из него несколько продольных нитей и обрезаем их с двух концов.
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Если вы хотите сделать сложную композицию, повторяйте надрезы, отступая от предыдущего на несколько миллиметров. Так вы сохраните структуру ткани и получите интересный рисунок. В этом случае лучше, если надрезы будут разной длины, можно, например, чередовать короткие и длинные.
Красиво порезать джинсы: мастер-класс
Теперь можно приступать оформлению самого пореза. Джинсы нужно аккуратно расправить и с помощью щетки «размахрить» вертикальные нити вокруг него. Не лишним будет пройтись по контуру острой пилкой для ногтей, выправляя на лицевую сторону все кончики. Их первоначальный вид – короткие и с четкими краями — не должен вас пугать. Чтобы придать им нужный вид, место разреза нужно легкими движениями – буквально в два-три взмаха обработать той же пилкой, пемзой или тонкой наждачной бумагой – так вы снимите лишние волокна ткани и сделаете бахрому тоньше и деликатнее. На этом этапе необходима примерка. Только визуальная оценка на фигуре поможет вам определить, насколько правильно порезаны джинсы и как стоит поступить дальше — оставить как есть или добавить несколько штрихов. Тем и хороши разрезы, что добавить недостающие можно всегда. Декор, и разрезы — не исключение, позволяет отлично корректировать фигуру. Несколько деликатных декоративных разрезов, расположенных выше и ниже колена великолепно удлиняет ноги. А вот один, но значительный размеров разрез в районе бедер может визуально добавить вам размер-другой. Если вид в зеркале вас полностью удовлетворяет, джинсы можно доверить стиральной машинке, она доведет бахрому вокруг разрезов до нужного чуть небрежного, но аккуратного вида. На этом декор можно считать законченным.
Мне нравится150
RSS
Загрузка...
Галина
2018-07-23 16:08:00
Спасибо за подробную инструкцию. Возможно пригодится
Ирина
2018-07-24 10:44:36
Интересно. Попробую джинсы ухорошить. Отрежу штанины-пусть будут бриджи, и для полноты образа-продырявлю.
Нина
2018-07-24 11:48:16
А как же народная мудрость «Дырки в одежде — дырки в судьбе»?
Ирина НинаВ ответ на
2018-07-24 19:06:01
И то правда.Чего это целые джинсы курочить??? Да и не всем эти дырки идут.Ходят такие девушки в телесах с этими дырками, а как сядут, так на колбасу«ВЯЗАНКА» похожи -все нитки впиваются в тело.Ужась!
Атмани
2018-08-05 23:09:26
Уважающий себя Человек никогда не наденет на себя такое рваньё, даже, если все вокруг будут убеждать, что это модно.Неужели непонятно: молодежь зомбируют на ношение неряшливой одежды, неряшливых причесок и т.д., с целью их деградации, чтобы легче было ими управлять. С виду нормальные, адекватные люди портят новую одежду, чтобы выглядеть, как бомжи — абсурд. Как легко, оказывается, управлять общественным сознанием и те, кто им управляет, даже на примере моды, могут выявлять в количеством отношении тех, кто легко поддается внушению… К, счастью, есть еще Люди, которые не «зомбируются»…
Тамара
2018-12-13 02:43:27
«Мудрый» совет — взять испоганить новую вещь. Абсурд!