Двухслойное взбитое мыло

Нам понадобится: 

-основа - детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
-базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
-молоко - около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
-цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
-молотый зеленый чай
-пищевой краситель

Натираем на мелкой терке мыло.
Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.
К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.
Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла,
Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу.
Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в
После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.

Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Двухслойное взбитое мыло
Мне нравится161
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!