Ремонт джинсов своими руками

Как часто приходится отказываться носить еще вполне "приличные", а главное удобные и красивые джинсы из-за маленькой дырки на коленке, не говоря уже про потертости на джинсах между ног. 

Можно ли своими руками, не обращаясь в ателье, зашить дырку на джинсах, не используя заплатки, так чтобы дырка была почти незаметной? Можно, если вместо заплатки на джинсах, делать штуковку на швейной машинке. 

Дырки на джинсах чаще всего возникают у так называемых "вареных" джинсов. Дело в том, что фабричные джинсы подвергаются различной химической и термической обработке, что ослабляет структуру хлопкового волокна и способствует появлению порывов. Благодаря современной моде, такие "эффекты" можно считать лишь дополнительным украшением, но ведь не только молодые носят джинсы. Поэтому давайте рассмотрим варианты ремонта джинсов, первый из которых - штуковка дырки на джинсах. 

Как зашить дырку на джинсах - самый простой способ 

Порвались джинсы, что делать? Это несложный вопрос для тех кому до 20 лет. Достаточно проявить немного фантазии и любая дырка на джинсах превратится в стильное и оригинальное молодежное украшение, вроде того, что на этом фото. 

Для такого "творчества" можно использовать не только пуговицы и контрастные ткани, но и всевозможную фурнитуру, ленты. 

Правда, детские джинсы лучше таким способом не ремонтировать, иначе небольшая дырка на джинсах может превратиться в огромный порыв. Лучше настрочить сверху аппликацию или продублировать порванный участок широкой полоской из той же джинсовой ткани. 

Прострочите аккуратными параллельными строчками подвернутые края полоски и джинсы будут выглядеть словно новые. Только обязательно края полоски "загоняйте" в швы, а саму полоску разместите наискосок, чтобы она выглядела частью дизайна. 

Порвались джинсы 

Но возникает другой вопрос - где взять кусочек такой же джинсовой ткани? Точно такой же оттенок джинсовой ткани купить в магазине не удастся, даже можете не пробовать. Единственный вариант - использовать сохранившийся остаток после укорачивания джинсов. Если у вас есть эти кусочки, то "разберите" их, разутюжьте и попробуйте выкроить нужную полоску. 

В любом, даже самом простом способе ремонта джинсов, обязательно проклеивайте порванный участок с изнаночной стороны клеевыми тканями. Особенно хорошо и крепко держится двухсторонняя паутинка. Именно с ней я и рекомендую работать. 

Выверните джинсы на обратную сторону и обведите мелом участок чуть шире дырки. После этого нужно вырезать заплатку, желательно из мягкой, но прочной ткани. Затем уложите заплатку сверху дырки на джинсах и "приклейте" ее горячим утюгом. Клеевая паутинка ставится под заплаткой, но следите чтобы она ее не попадала на горячую подошву утюга. Можете использовать проутюжильник. 

Штуковка дырки на джинсах 

Если у вас порвались джинсы на коленке, то решений как зашить джинсы множество, в том числе используя аппликации и накладные карманы. Но, иногда дырки на джинсах бывают в таких местах, где обязательно дырку нужно "спрятать" так, чтобы не видно было даже следов ремонта джинсов. Да и людям в возрасте, мужчинам не пришьешь ведь аппликацию в виде розочки на коленке. 

Зашить дырку на джинсах в таких случаях нужно с помощью штуковки, иначе говоря, плотным прокладыванием строчек на швейной машине по всему участку, "забивая" дырку на джинсах нитками. 

Это довольно сложный вид ремонта джинсов, но зато качественный. 

Вначале нужно приклеить с обратной стороны дырки заплатку, точно также как написано чуть выше. Не обрезайте пока с лицевой стороны разлохматившиеся края. Вначале поставьте заплатку, только желательно, чтобы оттенок ее, не говоря уже про цвет, в точности совпадал с этим участком джинсов. Это позволит легче выполнить штуковку, поскольку, появляющиеся просветы между нитками не будут заметными. 

Кстати, может не все знают, как сделать штуковку на швейной машине? Штуковка выполняется на швейной машинке, имеющей хорошее продвижение ткани в обратную сторону. Первая строчка идет прямо, после нажатия на рычаг заднего хода, машинка шьет в обратную сторону, а вы должны лишь следить, чтобы она прокладывала строчку как можно ближе с первой и т.д., пока не "заштопаете" весь участок, очерченный мелом. Естественно, этот контур должен быть шире самой дырки на джинсах. 

У всех швейных машин есть обратный ход, но не все швейные машины "умеют" хорошо, без пропусков и обрывов нитки шить назад. Поэтому для таких машинок как Чайка или Подольская можно просто разворачивать джинсы и шить только на себя. Впрочем, если у вас нет опыта, то вам так даже будет удобнее выполнять штуковку джинсов. 

После того, когда вы приклеите заплатку с обратной стороны джинсов можно удалить лишнюю "бахрому" с лицевой стороны и обязательно прогладить утюгом этот участок, не жалея пара. 

Нужно очень точно подобрать нитки. 

Ремонт джинсов своими руками 0
ремонт джинсов своими руками, ремонт джинсов, джинсы, джинса, джинс, ремонт, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
4304
Мне нравится
165
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!