Удобный большой гамак

Удобный большой гамак

Диаметр обруча будет зависеть от ваших желаний - чем больше гамак, тем большего диаметра обруч нужен.

Разрежьте ткань на 2 квадрата 1,5 х 1,5 м. Каждый квадрат сложите в четыре раза и с помощью сантиметра и карандаша очертите четверть круга радиусом 65 см. Выкроите 2 круга. Отступив от края 4 см, прочертите линию.

Разметьте на одном из кругов прорези для крепления ремней (см. схему). Сложите в четыре раза один из тканевых кругов – линии сгиба будут осями. Два ремня должны располагаться по отношению к осям под углом 45° – для того чтобы сделать метку, перегните четверть круга еще один раз.Проведите от метки к центру прямую и разметьте прорезь (см. схему). Затем – вторую верхнюю прорезь. Чтобы разметить две нижние, измерьте расстояние между концами осей и поделите его на 3 (см. схему). Разместите на ровной поверхности круги, сложенные лицевыми сторонами, – сверху должен находиться размеченный. Обратите внимание на направление долевой нити деталей – оно не должно совпадать, тогда впоследствии ткань будет меньше деформироваться. Сколите детали булавками. Разрежьте намеченные прорези и «повторите» их на нижнем круге.

Отверните на изнаночную сторону «лепестки» прорези, сверху – для прочности – наметайте отрезки брючной тесьмы. В качестве варианта вместо брючной тесьмы можно предложить дублерин – проклейте эти части круга, а затем только разрежьте ткань. В этом случае она не будет осыпаться по краям. Отстрочите подготовленные прорези по краю, отступив от него 3–4 мм.

Стачайте обе детали чехла на расстоянии 4 см от края. Оставьте в нижней части отверстие такого размера, чтобы в него вошел обруч-каркас. Надсеките ножницами припуск 4 см, сделав край зубчатым. Выверните чехол кресла и отутюжьте его.

Нарежьте синтепон полосами и зашейте в него обруч. Лучше взять больше синтепона, чтобы он облегал обруч «с напуском».

Вложите обруч в чехол и, сдвигая его внутри к краям, сметайте обе части чехла примерно в 7 см от края.

Надсеките и сколите булавками припуски оставленного отверстия, отвернув их на изнанку. Затем сметайте края отверстия и отстрочите их на швейной машине, отступив 3 мм от края. Сдвинув обруч к зашитому краю, сметайте обе части чехла (по аналогии с п. 6).

Разрежьте синтепон, оборачивающий обруч в прорезях чехла, сместите его по обручу внутрь чехла и зафиксируйте ниткой. Прорези по периметру сшейте потайным швом. Закончив их обрабатывать, зафиксируйте чехол на обруче: по наметке, на расстоянии 7 см от края, простегайте его как ватный матрас. Прошивайте чехол насквозь несколькими стежками, используя прочную нить, затем закрепляйте ее. Повторяйте стежку через равные промежутки с интервалом 7–8 см – тогда плотная джинсовая ткань будет свободно собираться мягкими складками.

Разрежьте ременную ленту или стропу на отрезки длиной 2 м. Оплавьте ее концы над огнем. Обернув обруч концом ленты, сколите ее булавками и прострочите (см. схему). Чтобы зафиксировать ленту, можно поставить в металлоремонте несколько заклепок.

Проденьте свободные концы лент в пряжки, затем – в прочное металлическое кольцо и вновь – в пряжки. Пряжки позволяют регулировать высоту кресла над полом и угол его наклона, а кольцо собирает ленты в единый подвес. Теперь гамак можно подвесить и отрегулировать его высоту.

Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
Удобный большой гамак
удобный большой гамак, гамак, гамаки, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится182
RSS
Загрузка...
Валентина
2018-12-11 14:31:28
Вопрос: где купить такой обруч?
Eiena ВалентинаВ ответ на
2018-12-11 14:49:24
Можно заказать у сварщика, указав размеры.
Елена ВалентинаВ ответ на
2018-12-11 16:11:31
Можно сделать из армированного шланга, соединив концы в обруч
Галина
2018-12-12 12:48:06
Добрый день! Какой диаметр обруча?