Неотразимое платье: объемное и теплое

Неотразимое платье: объемное и теплое

Широкие косы и жгуты плюс приятный кремовый цвет делают это платье неотразимым. 

Это платье – пример изящества и комфорта одновременно.

Размер: 40-42

Вам потребуется: 550 г пряжи кремового цвета «Детская новинка» (100% высокообъемный акрил, 200 м/50 г), спицы № 6,5.

Техника вязания. 

Резинка 1х1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Косы: см. в «Описание работы».

Плотность вязания, 30 п. и 28 рядов = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: 

наберите на спицы 90 п., вяжите 5 см резинкой. Затем равномерно прибавьте 49 п. Далее вяжите, распределяя петли следующим образом: 3 изн. п., 5 лиц. п. (маленькая коса), 3 изн. п., 21 лиц. п. (большая коса), 3 изн. п., 5 лиц. п., 3 изн. п. и т. д. Через 3 ряда на лиц. стороне из 5 лиц. петель вывяжите 5 петель, чтобы получилась маленькая косичка (5 вместе лицевой за задние стенки, 1 накид, 5 вместе лицевой за задние стенки, 1 накид, 5 вместе лицевой за задние стенки). В этом же ряду выполните первое перекрещивание петель в большой косе из 21 п.: снимите 7 лиц. п. на вспом. спицу перед работой, провяжите 7 лиц. п., затем петли со вспом. спицы лиц. Следующие 7 п. вяжите лиц. Вяжите по аналогии. Следующее перекрещивание выполните через 5 рядов: в маленькой косе снова вывяжите из 5 петель 5, а в большой косе выполните перекрещивание петель, но уже с другой стороны, нить за работой. На высоте 65 см начните вывязывать реглан. Закрывайте с обеих сторон в каждом 2-м ряду на лиц. стороне по 1 п. до тех пор, пока на спицах не останется 83 п. На высоте реглана 23 см разделите вязание пополам для вывязывания горловины. Сначала закройте 5 п., затем 1 х 4 п., 1 х 3 п. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Вторую сторону вяжите симметрично.

Перед: 

вяжите аналогично спинке.

Рукав: 

наберите на спицы 38 п., вяжите 5 см резинкой. Затем равномерно прибавьте 67 п. и вяжите узор из кос, как на спинке. С обеих сторон равномерно прибавьте петли для расширения (примерно 5 - 7 п.). Далее вяжите реглан аналогично спинке. На высоте 68 см закройте оставшиеся петли.

Сборка: 

выполните швы. 

Горловину обвяжите крючком, немного стянув, затем на спицах свяжите 7 рядов резинки 1х1. 

Закройте петли по рисунку.

Неотразимое платье: объемное и теплое
Неотразимое платье: объемное и теплое
неотразимое платье, объемное платье, теплое платье, вязаное платье, платье, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится396
RSS
Загрузка...
Галина
2019-01-12 12:49:04
Обыкновенное вязаное платье цветы пыльной розы — такие платья мы вязали в 80-х годах и никто их не называл «неотразимыми» ))) Кого это сейчас может удивить ))) Кстати, такие вязанные платья очень сильно полнят ))) А вот платье, созданное в технике нуно-фелтинг с удивительной фактурой, с применением различных волокон действительно можно назвать неотразимым )))
Елена
2019-01-12 13:27:01
Не могу согласиться с предыдущим комментарием- платье в описании 42 размера- в каком же месте полнить будет? яА вот более 46-48 размера — конечно будет полнить. Я вяжу с юности- мне не понятна картинка: пряжа " детская новинка", в одну нить такой структуры объемной не будет! Тем более спицами заявленным диаметром! Скорее всего связано в 2 нити, спицы-3,5-4. Для новичков в вязании данное описание будет непонятным! А платье действительно красивое! Но из заявленной пряжи я бы вязать не стала- быстро потеряет вид!
Елена Ленард
2019-01-13 08:57:14
Платье очень красивое. В молодости я вязала юбку и блузон подобным рельефным узором. В 1 килограмме было 3000 м чистой импортной шерсти. И носилось, и стиралось отлично. Пряжу, конечно, нужно подбирать тщательно. Жгуты и косы — это классика, а она прекрасна и вне моды. Но и эти узоры нужно сочетать с большим вкусом. А вот причём тут нунофелтинг? Сейчас валяют все кому не лень. Да только шедевры получаются у единиц. У многих валяных вещей застиранный вид и случайные сочетания цветов.
Людмила
2019-01-15 14:43:14
Девочки, кто вяжет, подскажите пожалуйста, какая пряжа нужна на платье? Лучше 50х50, т.е.шерсть с синтетикой?