Рисование брызгами

Рисование брызгами

Рисование брызгами нестандартный, но простой и увлекательный способ рисования.

Удобно разбрызгивать с кисти, например, через расческу.

Как рисовать брызгами?

Смачиваем кисть в краске и ударяем кистью по палочке. 

Набрызг можно наносить не только кистью, но и старой зубной щёткой. Краску, которую будем набрызгивать нужно развести в отдельной емкости (тарелочке, палитре) до консистенции сметаны. Надо понимать, что чем гуще будет краска, тем хуже будут лететь от неё брызги, и тем объёмнее и рельефнее будут получаемые точки-брызги. Если же краску развести слишком жидко, то брызги могут расплыться в большие кляксы.

Техника проста: щетину кисти или щётки резким движением отводим большим пальцем или зубочисткой в сторону от поверхности, где планируется набрызг. Когда ворс возвращается на место, брызги летят на декорируемую поверхность.

Другой способ — это рисование набрызгом через трафарет. Трафарет открывает какую-то часть рисунка и нанесение брызг в эту область позволяет получить интересное силуэтное изображение.

Можно, наоборот, не открывать, а закрывать часть рисунка, оставляя чистый, нетронутый брызгами силуэт.

Можно совмещать нанесение через трафарет и свободный набрызг. 

Однако чаще всего набрызг используется для дополнения других техник, например, декупажа. Маленькие точечки-брызги создают эффект состаренности изделия, как будто бы случайно, в прошлом, на него что-то пролили или капнули чем-то.

Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Рисование брызгами
Мне нравится335
RSS
Загрузка...
Лилия
2019-02-17 09:18:25
Не понятен сам процесс. Как разбрызгивать краску, да еще через расческу?
Ольга
2019-02-17 09:49:16
Нужна или жёсткая кисть, или старая зубная щётка. Последняя даже удобнее. Обмакнуть её в акварельную краску и либо большим пальцем руки, или плоской расчёской «ерошить» ворс кисти-щётки в направлении бумаги. Сначала попробуйте на черновике, чтобы приспособиться к количеству набираемой на щётку краски. И, конечно, лучше работать в фартуке, потому что может краска и на художника прилететь! А результат бывает симпатичный! Успехов всем!
Елена Кон.
2019-02-17 12:18:09
Можно взять прозрачный верх коробки от торта и вырезать отверстие для руки. Получится щит, а брызги будут лететь на ограниченную поверхность.