Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария

Грань рукоделия и кулинарии иногда настолько тонка, что никто не разберется, где кончается одно и начинается другое.

Почему не рисуем сразу на торте?

Потому что изначально рисуя шаблон карандашом на бумаге, имеем возможность стирать и править.

Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Утонченная идея для декора торта: тонкая грань рукоделия и кулинария
Мне нравится412
Загрузка...
5 комментариев
Елена
2019-02-25 08:17:47
Ну так хоть бы написали, из чего сделан крем, как его правильно наносить, сколько времени требуется для застывания.
Анна
2019-02-25 09:25:05
Я делаю такие украшения. Безусловно, это требует определенного навыка, но вполне осуществимо. Один из простейших способов — литое шоколадное украшение на силиконовой пленке (если такой нет, можно использовать бумагу для выпечки). Берем шоколад и растапливаем на водяной бане с обязательным добавлением 1 ч.л. ( с верхом)сливочного масла на 100 г шоколада. Помешиваем непрерывно и медленно. Вода кипеть не должна. Полученную однородную сассу ложкой выкладываем в кондитерский корнетик и рисуем шоколадной массой на пленке/бумаге, что хотим. И сразу посещаем в морозилку. Минут через 20 вынимаем, и через 2 минуты можно аккуратно снять застывшее изделие с пленки.
Потом научитесь рисовать шоколадом или густым кремом прямо на торте.
Кроме того, существует множество курсов, где таким вещам можно научиться за 3 часа и 3-4 тысячи рублей.
Марина АннаВ ответ на
2019-02-25 10:45:47
Я делаю такие украшения. Безусловно, это требует определенного навыка, но вполне осуществимо. Один из простейших способов — литое шоколадное украшение на силиконовой пленке (если такой нет, можно использовать бумагу для выпечки). Берем шоколад и растапливаем на водяной бане с обязательным добавлением 1 ч.л. ( с верхом)сливочного масла на 100 г шоколада. Помешиваем непрерывно и медленно. Вода кипеть не должна. Полученную однородную сассу ложкой выкладываем в кондитерский корнетик и рисуем шоколадной массой на пленке/бумаге, что хотим. И сразу посещаем в морозилку. Минут через 20 вынимаем, и через 2 минуты можно аккуратно снять застывшее изделие с пленки.
Потом научитесь рисовать шоколадом или густым кремом прямо на торте.
Кроме того, существует множество курсов, где таким вещам можно научиться за 3 часа и 3-4 тысячи рублей.
Класс!!!
Татьяна
2019-02-25 13:40:49
Спасибо. Это очень интересно.
Людмила
2019-02-25 14:45:49
Ещё можно рисовать сахарной помадой( сахарная пудра +немного воды и лимонного сока- разводят до густоты сметаны и также из корнетика рисуют). Рисовать нужно быстро, т.к. застывает. Если получится посадка жидковата- добавить сахарной пудры.