Простое и красивое макраме

Техника узелкового плетения уходит далеко вглубь веков и первоначально использовалась в сугубо практическом смысле. Собственно, как только появились первые веревки, вслед за ними появилась и необходимость как-то скреплять их вместе или крепить к чему-либо. Тогда и возникли узлы. Различного вида узлы использовались разными народами на протяжении всей истории. Узлы помогали в работе, служили амулетами, оберегами, лечили, использовались в магических ритуалах, запрещались, разрешались и, наконец, использовались в качестве украшений и декора.

Простое и красивое макраме 0
Простое и красивое макраме 1
Простое и красивое макраме 2
Простое и красивое макраме 3
Простое и красивое макраме 4
Простое и красивое макраме 5
Простое и красивое макраме 6
9233
Мне нравится
578
Загрузка...
Вита
22:57
спасибо за подробный фотМК)
Анна
10:36
Изначально макраме плели моряки именно на основе крепежных узлов.
Алла
22:50
Ага, так прямо сидели моряки и макраме плели… Я сечас спросила у мужа, а он бывший моряк. Вот забыл название, но никак не макраме. А так плели кранцы, коврики и прочие полезные вещи…
Анна
02:33
Я про ДРЕВНИЕ времена говорю, про парусные маломерные суда. И все узлы макраме пришли именно от крепежных узлов. Узел «кулак обезьяны» — это «правнук» обычной выброски. Историю парусного флота почитайте — во многих источниках есть описания узлов.
Все приходит от рациональной практики. Раньше кофты вязали от бедности (кстати, свитер изначально был исключительно мужской одеждой, носился на голое тело, для того, чтобы при тяжелой работе впитывался пот — sweat, потому и sweater), лоскутные одеяла шили от бедности, а теперь люди делают это больше для красоты и удовольствия. Так что надо бы интересоваться историей ремесел, а не только в «танчики» играть.