Сова из соленого теста: мастер-класс

Лепка из соленого теста своими руками легко может послужить настоящей арт-терапией.

Тесто для лепки – масса, напоминающая пластилин, но мягче, не липнет, не пачкает, без резкого запаха и не вызывает аллергию. Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях? Лучшее домашнее тесто получается из соли, муки и холодной воды.

Работа с пластичной массой невероятно увлекательна и полезна в плане развития мелкой моторики. Это способствует активизации точек мозга, отвечающих за координацию движений, предметные действия и речь. И это далеко не все достоинства теста для лепки, оно:

  • Повышает усидчивость.
  • Развивает логику и творческое мышление.
  • Улучшает концентрацию и восприятие.
  • Развивает способность работать с небольшими предметами и помогает в освоении тонкостей манипуляции.

Предлагаю классическую рецептуру соленого теста для лепки, предусматривающую использование простейших ингредиентов, присутствующих на каждой кухне. Она невероятно популярна среди опытных мастеров, людей с небольшим опытом и новичков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 300 г.
  • Соль – 300 г.
  • Вода – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте соль, добавьте часть воды. Советую сразу не использовать всю жидкость, поскольку в каждом отдельном случае влажность муки разная.
  2. После растворения соли добавьте просеянную муку. Сначала замешивайте в посуде. После формирования комка переместите массу на рабочую поверхность и закончите процесс. Для повышения пластичности постепенно добавляйте воду.
  3. Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Через два-три часа соленая масса готова к работе.
Сова из соленого теста: мастер-класс
Сова из соленого теста: мастер-класс
Сова из соленого теста: мастер-класс
Мне нравится264
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!