В ожидании осени: плед для дачи в зеленой гамме

Пряжа - акрил, в основном "Sufle" Семеновская пряжа, и Secerim baby Ализе. Но пришлось докупать и другие: Детская новинка, Каролина, Конкурентная, Tina, совпадающие по цвету с закончившейся пряжей. Крючок 3,5. Схема из свободного доступа есть в моем посте о пледах. Размер пледа - 2,80х2,80 м, при растяжении - совсем гигантский... Размер получился настолько большой, что фотографировать дома очень сложно. Все ждала чистого снега, чтобы на улице сфотографировать - но там слякоть непреходящая...

На этом фото не полное соответствие реальным цветам, но близкое. Пробовала при разном освещении, но приблизиться к полному соответствию не удалось.
О передаче цвета - в реале давлеющим является желтонеоновая-светло-зеленая (экзотик, незрелый лимон) гамма, а на фото "выпирает" болотная гамма, из которой совсем ушел зеленый компонент. Черного цвета в действительности, нет - это очень-темно-зеленый. Травяной никак на фото таковым не выглядит.
Поэтому для тех, кому будет интересно, перечислю цвета: молочный, неоновый желтый, незрелый лимон (или экзотик), т. сплатовый, трава, т. зеленый, св. салатовый, оливковый, болотный.

Я хочу сказать, что просто надо начать по приведенной ниже схеме и продолжать до желаемых размеров. Там нет сложностей. Если обозначать требуемый уровень умений, то я бы обозначила, как "базовые навыки + огромное желание".
Поняв, что наиболее востребованы в быту, как подарок и даже как предмет продажи - пледы, подушки, стала особенное внимание уделять поиску простых по графике, интересных по решению, не замороченных в рисунке образцов пледов. Бабушкин квадрат, пледы из мотивов я для себя сразу исключаю - они мне нравятся чисто визуально иногда, но вязать мотивами - это не мое, не люблю и не вяжу.

Поиски отвечающих моим требованиям образцов, я считаю, были очень удачны. А они хороши еще и тем, что под силу даже начинающим вязальщицам крючком.
Идея Sara Palacios - Square and ripple. Настолько проста, изящна, интересна, что я сразу принялась за собственное воплощение этой идеи.

А это возможные варианты реализации идеи Сары Паласиос:
А в чем заключается эта изумительная по оригинальности идея, вы уже, наверное, поняли: к центральному квадратному элементу пледа добавляются дополнительные квадратные элементы, которые и образуют такие интересные "стрелы", а затем довязываются боковые стороны.
В найденных в сети образцах стрелы имеют диагональное направление. Я связала образец, из которого получится подушка в несколько другом, уже мной придуманном варианте, при котором довязываются не боковые части, а углы.
В помощь тем, кто так же, как и я, загорится сразу желанием реализовать эту идею в жизнь, базовая схема элементов и начала вязания от автора идеи (свободная).

В ожидании осени: плед для дачи в зеленой гамме
В ожидании осени: плед для дачи в зеленой гамме
В ожидании осени: плед для дачи в зеленой гамме
В ожидании осени: плед для дачи в зеленой гамме
В ожидании осени: плед для дачи в зеленой гамме
В ожидании осени: плед для дачи в зеленой гамме
Мне нравится320
RSS
Загрузка...
Ирина
2018-08-15 16:29:29
Какая красота!
Виктория
2018-08-15 17:45:37
Очень красиво! Особенно мне понравился плед, где в узоре цвета разделены черным цветом (фото 4). На первом фото узор необычный — треугольный. Нет, все пледы хороши!!! На последнем фото пастельная гамма тоже хороша! Мастерице — респект!
Людмила
2018-08-16 13:45:29
Красотень какая, так ярко и позитивно! Интересный подбор мотивов и узоров, смотрится свежо и не избито.
Наталья
2018-08-16 17:03:01
Умницы! Ручки золотые!!! :))
Вера
2018-08-17 09:56:28
Зелёно-коричневый понравился. Мне такое не связать.