Оригинальный и объемный цветной узор простой в исполнении

Оригинальный и объемный цветной узор простой в исполнении

Предельно простой в исполнении объемный узор смотрится эффектно и нетривиально. Использовать его можно для создания оригинальных аксессуаров, шалей, шарфов, отделки и вставок. При выборе такой цветовой гаммы узор напоминает миниатюрные гроздья бананов или шапки бархатцев. Хорош он и в однотонной вязке. Объемные фрагменты при этом могут располагаться не так густо. Эффектно смотрятся они в качестве орнаментных вставок на филейной сетке. Идеально подходит узор и для кругового вязания.

Для вязания аксессуаров идеально подойдет тонкий синтетический шнур, придающий готовым изделиям дополнительный блеск.

Рассмотрим особенности вязки на примере создания чехла. Начинаем с обычной цепочки из воздушных петель, а затем провязываем несколько рядов полустолбиком. Число петель в цепочке должно быть кратным 8.

При переходе к вязанию объемной части закрепляем оранжевую нить, делаем петлю и наматываем на крючок 10 петель не провязывая, крепимся к 4-й петле предыдущего ряда, протягиваем нить через всю намотку.

В результате на крючке остается 1 петля, а мы получаем витой столбик. Особенностью первого ряда является то, что основание все 5 витых столбиков крепятся в одну и ту же петлю предыдущего ряда. Перед созданием 2-го столбика заводим крючок в петлю предыдущего ряда и протягиваем через него нить, не стягивая. Сразу переходим к созданию очередного столбика.

Когда все 5 столбиков готовы, верхушку последнего крепим в 4 петлю нижнего ряда и начинаем вязать следующий фрагмент.

Полностью провязав ряд, переходим на нить зеленого цвета.

Зеленая окантовка одновременно является основой для крепления объемных фрагментов последующих рядов. Ряд начинаем с 5 подъемных воздушных петель и столбика с накидом. Дальше провязываем полустолбик, закрепляясь между 2 и 3 витым столбиком предыдущего ряда, делаем 3 воздушных петли, а затем полустолбик между 3 и 4 витыми столбиками.

Провязываем столбик с накидом и закрепляем его в петлю между объемными фрагментами. Снова делаем 3 воздушных петли. Так продолжаем обвязку до конца ряда.

Во всех последующих рядах основанием для крепления витых столбиков является цепочка предыдущего ряда. Каждый последующий ряд с объемным узором смещен на полшага относительно предыдущего.

После того как высота изделия набрана снова переходим на полустолбики.

Оригинальный и объемный цветной узор простой в исполнении
оригинальный и объемный цветной узор простой в исполнении, оригинальный узор, объемный узор, цветной узор, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится336
RSS
Загрузка...
Галина
2019-03-12 22:06:10
Очень интересный узор для сумочек и пледиков. Спасибо!
Людмила
2019-03-13 13:35:22
Это с каких пор стало просто и легко вязать «почтовые» витые столбики? Сомневающимся рекомендую попробовать самим.
Елена Кон.
2019-03-14 22:09:10
Похоже на бразильскую вышивку, только там навивают на длинную иглу.