​Карман в рамку

Карман в рамку

Существует несколько способов обработки прорезного кармана в рамку. 

К моменту выполнения карманов на жилете должны быть раскроены и продублированы все его части, а также заготовлены детали карманов.

Для одного кармана заготавливаем: 

  • 2 мешковины кармана шириной 17 см и длиной 13 см, включая припуски, одна из них из основной ткани, а вторая – из подкладочной; 
  • 2 обтачки кармана (крой по косой) длиной 17 см и шириной 3 см, включая припуски. Обтачки должны быть продублированы.

Чаще всего карман на мужском жилете расположен на трех деталях: полочка, боковая часть полочки и боковая часть спинки.

1. Срезать нижний припуск детали боковой части полочки и припуск по поперечному срезу полочки.

2. Выполнить рельефный шов, стачав детали полочки и ее боковой части точно до поперечных срезов, швы разутюжить.

3. Поперечные срезы сметать встык швом «козлик».

4. Выполнить боковой шов, стачав полочку и боковую часть спинки, швы разутюжить

5. Разметить линии совмещения обтачек кармана: проложить сметочные стежки на расстоянии 1,5 см от линии прореза. 

6. Продублировать полоской клеевой прокладки шириной около 4 см область кармана с изнаночной стороны. 

7. Обтачки кармана сложить вдоль лицевой стороной наружу и приутюжить. Наложить обтачки к области кармана с лицевой стороны жилета, совместив их сгибы с размеченными линиями совмещения, приметать или приколоть булавками. 

8. Притачать обтачки на расстоянии 7 мм от сгиба, начиная и заканчивая строчку точно по разметке. 

9. Убрать наметку «козлик», разрезать часть полочки и боковой части спинки между швами, к концам швов рассечь наискосок к уголкам будущего кармана. 

10. Обтачки отвернуть срезами на изнанку, выметать и приутюжить.  Для удобства дальнейших действий можно заметать вход в карман встык по обтачкам. 

11. Маленькие треугольники с боков рамки кармана отвернуть и настрочить на обтачки, ориентируясь на поперечные швы притачивания обтачек. 

12. Мешковину-подзор кармана из основной ткани приколоть, а затем притачать к припуску верхней обтачки шов в шов. Временно отвернуть мешковину-подзор вверх. Мешковину кармана из подкладочной ткани притачать к припуску нижней обтачки шов в шов.Отогнуть ее вниз и приутюжить

13. Наложить мешковину-подзор из основной ткани на мешковину из подкладочной ткани и сравнять их. Сколоть булавками и стачать их, начиная от одного конца шва притачивания верхней обтачки и заканчивая у другого его конца, при этом захватить в шов концы обтачек.

Карман тщательно отутюжить - и он готов. 

​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​Карман в рамку
​карман в рамку, карман, карманы, карманчик, кармашек, рамка, в рамку, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится111
RSS
Загрузка...
Елена
2019-03-24 16:41:50
Пояснение такое, что и умеющему шить, сразу не разобраться, а кто собирается шить такой карман первый раз, тому стоит поискать нечто более подробное и с иллюстрациями на каждую операцию.