​Наколка на манекене или муляжный метод

Наколка на манекене или муляжный метод

Наколка на манекене или муляжный метод - это техника создания одежды на манекене.

При макетировании хлопчатобумажную ткань, например, бязь (туаль) драпируют на мягком портновском манекене, накалывая тонкими булавками.

После того, как макет готов, его снимают с манекена, раскладывают на столе и поправляют мерки. Затем его опять надевают на манекен и заканчивают макет. Готовые детали раскладывают на столе и снимают с них бумажные выкройки, а затем выкраивают детали вещи из финальной ткани.

Макетирование, или наколка на манекене, позволяют сразу увидеть, как ваша идея будет выглядеть в объеме, пробовать новые формы, двигать ткань и менять пропорции.

Если вещь симметричная, муляж делается только на правой стороне манекена.

​Наколка на манекене или муляжный метод
​Наколка на манекене или муляжный метод
​Наколка на манекене или муляжный метод
​наколка на манекене или муляжный метод, ​наколка на манекене, муляжный метод, наколка, на манекене, муляж, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки
Мне нравится123
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!