​Советы для тех, кто начинает шить

Советы для тех, кто начинает шить

1. Не торопитесь. Юбка за 10 минут это может быть и круто, но не стоит стремиться к скорости. Наша главная цель-качество. Наслаждайтесь каждым стежком и строчкой. Изделия, сшитые качественно с трепетом и без спешки, хочется носить долго, за ними хочется ухаживать и наслаждаться. Изделия, сшитые за скоростные полчаса, как правило, с той скоростью из нашего гардероба уходят.

2. Полюбите распарывание. Я знаю, что не хочется и не нравится это делать. Но обещаю, если Вы раз 30 заставите себя исправить кривую строчку, то неожиданно осознаете, что делаете это уже с без особых чувств, просто как очередной этап в пошиве. Распарывание очень хорошо учит и способствует личным швейным открытиям. Поэтому выдохнули, улыбнулись и распороли

3. Залогом идеальных строчек практически с первого раза является смётывание. Кстати, количество распарываний благодаря этому тоже сократится. Смётывание - прошивание и соединение деталей вручную. Это временная строчка: сначала мы смётываем срезы, затем по этой же линии (либо на 1 мм параллельно) строчим на машинке, а после смёточную строчку аккуратно удаляем. Тут особо прилежно соблюдаем правило №1.

4. Начинать с простых тканей. Когда мы решаем ступить на путь шитья, мы часто мотивированы стильными картинками. На них красивая одежда из классных тканей, которые выразили бы наш характер и индивидуальность. Продолжайте собирать такие картинки - Вы обязательно сможете их реализовать. Но для этого мы начнем с простых тканей. Не пугайтесь, на самом деле, это практически все ткани, которые Вы встретите в магазине. Для первых изделий воздержитесь от "танцующих" тканей: шелка, шифона, гипюра, тонкой вискозы. Но постепенно обязательно внедряйте и их - я знаю, у Вас всё получится.

​Советы для тех, кто начинает шить
​советы для тех кто начинает шить, ​советы для тех, кто начинает шить, начинает шить, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится267
RSS
Загрузка...
Анна
2019-04-02 11:32:24
Очень хорошо и доброжелательно написано. Много лет назад я, второкурсница университета, решила еще и шить научиться. Как же мне повезло с этой училкой из Дома офицеров! Она с самого начала вот также терпеливо объясняла нам азбучные истины. К тому, что сказано здесь для начинающих, я бы добавила еще один важный совет от моей училки: с самого начала берите не бросовую старенькую тряпочку, а хорошую и ДОРОГУЮ ткань, тогда вы будете стараться и стремиться довести работу до конца. Училка говорила:«Не бойся, я же рядом, я помогу, зови, когда надо». Я услышала ее и с тех пор много и успешно шью.
Елена АннаВ ответ на
2019-04-02 15:04:08
А я как раз начинала с тряпочек. Подсказать было некому и приходилось до всего доходить самой. Кстати, тоже не плохой вариант. Целью становилось: сделать из простой тряпочки достойную вещь так, чтобы никому и в голову не пришло из чего она сделана. Отличная тренировка для фантазии. Распарывать так и не полюбила, но кривую строчку обязательно распорю.
Анна ЕленаВ ответ на
2019-04-02 15:27:59
Конечно, мы тоже и перелицовывали, и экономить учились, но вот пониманию того, что делаешь, вниманию и аккуратности учились именно так. Конечно, потом в жизни до многого сами доходили, но если была возможность поучиться конструированию на курсах Бурда в Германии, то тут уж ни денег, ни времени не жалели. Распарываю неровную строчку тоже без восторга, ео и без психа.
Елена АннаВ ответ на
2019-04-03 00:37:11
Я о такой возможности и слыхом не слыхивала. У меня, извините, механико-технологический техникум и диплом технолога. Правда, из нашего технаря Зайцев набирал себе первых закройщиц и конструкторов.
Вера АннаВ ответ на
2019-04-02 15:59:11
Слово — училка -относится к той, у кого мозгов не больше чем у курицы. И по сему видно, что так оно и есть, если позволяла по отношению к себе подобные неуважительные словечки.
нина ВераВ ответ на
2019-04-02 17:06:39
Меня тоже это покоробило…
Анна ВераВ ответ на
2019-04-02 17:46:48
Ответ для Вас ниже.
татьяна АннаВ ответ на
2019-04-03 02:40:50
Фу-у… «училка...» (с «университета»)
Татьяна
2019-04-02 11:35:55
Спасибо. Такие хорошие, нужные наставления, согласна со всем, шью давно, начинающим точно пригодится.
Лидия
2019-04-02 17:03:17
Я жила с бабушкой.Это была середина прошлого века Мне было 5-6 лет.Она шила себе и людям на заказ.требования заказчиц не были слишком строгими, да и она была самоучкой. Но я не о том. Меня она учила вышивать — не сложное, а стебельчатым швом змейку, в изгибах несложные цветы.Но это было для приучения меня держать иголку.Потом учила распарывать.Давала старую тряпочку с машинной строчкой, маленькие ножницы и учила аккуратно пороть, стараясь не прорезать ткань.Не ругала, не торопила — сидели и «работали».В школе на трудах мои платочки и фартуки всегда были на 5.
Анна
2019-04-02 17:43:05
Во-первых, мы не про то гоаорим.
Во-вторых, мы никогда так с ней не разговаривали. Вы бы по теме высказывались.