​Карман-щель в боковом шве

Карман-щель в боковом шве 

Такие карманы можно располагать как в боковом шве, так и в рельефах, они могут быть вертикальными и горизонтальными, любой ширины и для любых нужд. Сохраняйте МК для вдохновения и дальнейшей реализации. 

1. Выкраиваем детали мешковин кармана. В зависимости от плотности ткани основы выбираем материал для мешковин: либо обе мешковины кроятся из ткани основы, либо одна из них кроится из подкладочной ткани, либо обе кроятся из подкладочной ткани (в этом случае необходимо выкроить подзор). Место входа в карман и детали мешковин укрепляем дублерином в месте прорезания рамки кармана. 

На деталях кроя намечены припуски бокового шва и нанесены метки входа в карман. 

2. На детали мешковины кармана от среза размечаем рамку входа в карман, которая равна ширине припуска бокового шва + ширина готовой рамки (так на нашем образце ширина припуска 1 см и ширина рамки 1 см – от среза мешковины отмеряем 2 см). Совмещаем срезы мешковины кармана и деталью полочки, расположив детали лицом к лицу. 

3. Стачиваем детали между собой точно по контуру рамки. Для большей прочности на углах можно делать закрепки. Вырезаем внутренний припуск на обеих деталях до 0,5 см, делаем надсечки к уголкам. 

4. Выворачиваем мешковину кармана на изнаночную сторону, выметываем край, формируя перекант, приутюживаем припуски. 

5. Чтобы припуск рамки не отворачивался наружу, его необходимо закрепить. Отворачиваем мешковину кармана и по припуску прокладываем строчку на расстоянии 1-2 мм от строчки контура рамки. 

6. Вид фиксирующего шва на мешковине кармана с изнаночной стороны. 

7. С изнаночной стороны изделия накладываем верхнюю мешковину на нижнюю, лицевой стороной к лицевой стороне и совмещаем по срезаем. 

8. Стачиваем мешковины между собой. При этом начало строчки идет от рамки входа в карман. Если изделие не обтачивается подкладкой, на этом этапе следует обметать мешковины карманов на оверлоке. 

9. Стачиваем детали полочки и спинки по боковому шву. Шов стачивания заутюживаем на сторону спинки. 

​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​Карман-щель в боковом шве
​карман-щель в боковом шве, ​карман-щель, в боковом шве, карман в боковом шве, боковой шов, карман, карманы, кармашек, кармашки, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация
Мне нравится147
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!