Что можно сделать из остатков линолеума своими руками

Что можно сделать из остатков линолеума своими руками

Стандартная, знакомая всем ситуация — ремонт закончился, но остались куски линолеума. Выбрасывать материал вроде и жалко, а хранить его нет смысла. Не буду рассказывать про огромное количество вариантов декоративных поделок, найдем ему более практичное и полезное применение.

Итак, линолеум это полотно, которое покрыто слоем масла, смол, наполнителей и красителей. Кроме стандартного, ровного покрытия, из него можно выложить весьма оригинальную мозаику. Такое покрытие станет отличным вариантом напольного покрытия на кухне, балконе.

Вариант номер два — использовать остатки материала для гидроизоляционных прокладок. Если занимаетесь кровлей крыши, вместо подкладок под гвозди можно использовать все тот же линолеум.

Из остатков линолеума получается достаточно надежный клей. Достаточно измельчить материал и залить их ацетоном. Состав нужно готовить в герметично закрытой емкости. Уже через сутки клей будет готов к применению. Кстати, такой состав отлично скрепляет дерево, керамику, фарфор и металл.

Если добавить к такому самодельному клею мел ( 2 части мела и одна клея), можно получить отличную шпаклевку для замазывания трещин. Хотите получить клей для плитки? Смешайте клеящий состав с мелом в пропорции один к одному.

Количество различных поделок из такого материала даже пересчитать сложно. Самым простым являются подставки под горячую посуду. С помощью такого материала можно придать свежий внешний вид старым табуреткам и столам.

Если хотите украсить лепниной стены, линолеум может стать отличной альтернативной трафаретам. Он достаточно пластичный и плотный, поэтому станет отличной альтернативой дорогим, объемным трафаретам.

Что можно сделать из остатков линолеума своими руками
Мне нравится197
RSS
Загрузка...
Людмила
2019-05-07 14:09:14
Классная мозаика!
А еще остатки линолеума можно использовать для низа вязаных или шитых тапочек.
Любовь
2019-05-07 15:30:26
Вернее для подошвы.Сомневаюсь подшить их будет сложно, текстура очень плотная. К тому же подошва будет скользкая.