​Вязание снуда на руках

Вязание снуда на руках

Для того чтобы научиться вязать, не понадобится ничего, кроме пряжи. Верите?
Гигантское вязание руками без спиц и крючка.

Все, что вы увидите в этой статье — ловкость рук и никакого мошенничества. Тому человеку, который придумал использовать вместо толстых спиц собственные руки, нужно дать орден за идею. Вязание руками без спиц и крючка — это очень просто, очень быстро и просто уморительно весело.

Вязание на пальцах для начинающих даже проще, чем вязание при помощи инструмента. Как только алгоритм запомнится, вы сможете вязать даже с закрытыми глазами или под столом на работе. Мы расскажем, как связать шарф-хомут без спиц и крючка. Вещь ультрамодную и практичную.

Для вязания руками без спиц и крючка можно использовать любую пряжу. Из толстой и пушистой пряжи изделия получаются объемные, а из тонкой -  фантастически ажурные.

Для того чтобы связать шарф-хомут, потребуется 3 мотка пряжи толщиной 100 м весом 100 г. Состав выберите на свой вкус, но от холода лучше убережет или смесовая пряжа из шерсти и акрила.

Размеры готового шарфа - 150 см в длину, около 30 см в ширину.

Начало вязания

Следите за иллюстрациями, объясняем на пальцах! Вязание для начинающих должно быть элементарным - справится даже .

Набор петель: вязание руками без спиц и крючка тоже начинается с набора петель, прямо на правую руку. Возьмите нити от 3 мотков и сделайте первую петлю на расстоянии около 1,5 м от конца. Наденьте петлю на правую руку и затяните. Хвостом накиньте петлю на левую руку снизу вверх, возьмите левой рукой, оставленную позади, рабочую нить и вытяните петлю. Наденьте новую петлю на правую руку и затяните. Сделайте 10 петель.

Первый ряд: рабочую нить положите на большой палец правой руки, сожмите кулак. Крайнюю петлю с запястья стяните с кулака. В правой руке окажется новая петля, наденьте ее на левую руку и продолжайте в том же духе со всеми остальными

Второй ряд вяжите в зеркальном отражении. Продолжайте вязать с правой на левую и с левой на правую пока не закончите. На последний ряд оставьте около 4 метров пряжи.

На таких толстых «спицах» работа идет быстро. Шарф можно связать всего за полчаса. Если вам понадобилось отложить на время вязание руками без спиц и крючка, просто снимите его с руки. Надевая вязание обратно, убедитесь, что петли не перекрутились.

Последний ряд: провяжите 2 петли как обычно, затем просто снимите первую с руки, оставив вторую на запястье. Провяжите еще 1, снимите предыдущую. Когда останется последняя петля, возьмите конец рабочей нити, проденьте в нее и затяните.

Сшейте концы шарфа: совместите кромки, из остатка нити вытяните петлю сквозь петли двух крайних рядов, следующую вытяните через петли кромки и рабочую петлю. В конце затяните петлю, спрячьте конец.

​Вязание снуда на руках
​Вязание снуда на руках
​Вязание снуда на руках
​Вязание снуда на руках
​Вязание снуда на руках
​Вязание снуда на руках
​вязание снуда на руках, ​вязание снуда, вязание на руках, снуд, шарф, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится102
RSS
Загрузка...
Натали
2019-05-07 18:52:07
Я научилась этому раньше, это очень легко!