Домики из солёного теста

Домики из солёного теста 

Сложность состоит в том, как приготовить правильное тесто, которое не будет липнуть к рукам и инструментам, не станет трескаться и рассыпаться. 

Для этого нужно воспользоваться несколькими простыми советами: 

  • Не берите для работы блинную муку — она более липкая и тесто получится плохой консистенции.
  • Используйте только мелкую соль типа «Экстра». Крупная соль будет создавать грубое рассыпающееся тесто из-за крупинок при замешивании непосредственно в сухом виде, а растворение такой соли в воде будет слишком длинным по времени. К тому же в каменной соли могут быть примеси, которые запачкают тесто для лепки, а соль «Экстра» очищенная и очень мелкая.
  • Разводя муку ледяной водой, можно получить отличное, пластичное и очень однородное тесто.

Воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете начать работать с вашими детьми, создавая разнообразные изделия удивительной красоты. 

Соленое тесто — простой, недорогой и очень доступный материал для творчества, а дети просто без ума от такого полезного развлечения.

Рецепт соленого теста: 

  • Стакан муки (пшеничной или ржаной). 
  • Стакан соли мелкого помола типа «Экстра». 
  • Половина стакана ледяной воды. 

Смешать ингредиенты и вымесить тесто до гладкости. 

Этот рецепт отлично подходит для изделий с тонкими деталями: для создания цветов, листьев, декоративных растений и так далее.

Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Домики из солёного теста
Мне нравится333
RSS
Загрузка...
татьяна
2019-06-03 08:55:40
Спасибо за рецепт теста!
мария
2019-06-03 09:58:00
спасибо.
Вита
2019-06-03 23:30:27
Давно хотела попробовать поработать с соленым тестом. Наверное, время пришло)) Благодарю за рецепт
Светлана
2019-06-05 06:35:28
Текст не дописан до конца. Как сушить, где сушить, сколько сушить, чем раскрасить?