Тюльпаны из солёного теста

Тюльпаны из солёного теста

Процесс лепки тюльпанов из солёного теста дарит большое удовольствие, как и любая работа с тестом.

Оно очень пластично и легко поддается формированию любых форм.

Рецепт теста для лепки:

  • Мука – 1 чашка.
  • Вода – 1 чашка.
  • Сода – 2 чайные ложечки.
  • Соль – 0.3 чашки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложечка.
  • Пищевой краситель.

В небольшую кастрюлю всыпьте смесь из соли, соды и муки, влейте воду вместе с растительным маслом.

Поставьте емкость на маленький огонь и в течение нескольких минут подогревайте, регулярно помешивая.

Добавьте краситель и перемешайте.

Следите за густотой теста. Если пристает к ложке, готово.

Выложите массу на тарелку, чтобы остыла.

После этого тщательно разомните руками.

Храните соленое тесто в пакете или в пищевом контейнере, иначе засохнет.

Если масса высохла, не расстраивайтесь.

Добавьте немного воды и разомните.

Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Тюльпаны из солёного теста
Мне нравится104
RSS
Загрузка...
Людмила
2019-06-13 17:18:51
Ох, лукавит автор МК! Чашка муки + чашка воды + 1 ч.л. масла = жидкая дрисня, но не как не масса для лепки, даже если туда вбухать треть чашки соли и 2 ч.л. соды
Галина ЛюдмилаВ ответ на
2019-06-14 09:44:15
Я согласна — лукавит ))) Для соленого теста — на 1 стакан муки всегда берется такое же кол-во соли и воды 0,5 стакана. ))))
Людмила ГалинаВ ответ на
2019-06-14 13:49:24
Жму Вашу руку! — Вот именно все, как Вы написали!