Бутоньерки в технике оригами

Бутоньерка – это один из обязательных элементов мужского свадебного костюма, и пренебрегать ей не стоит. Невесту трудно перепутать с гостьей или со свидетельницей благодаря ее свадебному наряду, а вот мужчины на свадьбе зачастую одеты одинаково, особенно если гости решили одеться поторжественнее и остановили свой выбор на классических брюках, смокингах, пиджаках и т.п. К сожалению, многие люди думают, будто внимание стоит уделять только облику невесты, а жених на свадьбе особой роли не играет, однако это не так. Небольшие цветочные композиции отчасти указывают на причастность людей к торжеству, поэтому ими желательно украшать не только жениха, но даже свидетелей и, возможно, родителей.

Бутоньерка как часть мужской свадебной моды – это отнюдь не современные изыски, а традиция. Еще много веков назад древние римляне дополняли наряд жениха букетиками, а на Руси невесты украшали одежду своих избранников цветами из собственного свадебного букета. Если и этого окажется недостаточно, чтобы понять, зачем же нужна бутоньерка, напомним, что она прикрепляется к наряду жениха слева, в области сердца, и символизирует его любовь к невесте, а также тот факт, что он вступает с ней в особые отношения и связывает свою жизнь с ее жизнью.

Выбор мужской бутоньерки, как правило, несложен. Дело в том, что она создается из тех же цветов, что и букет невесты. Т.е. если в свадебном букете доминируют белые розы, то и в бутоньерке будет использована роза того же оттенка. То же отчасти касается и дополнительных украшений: например, зелень, использованная при оформлении букета невесты, часто дублируется в бутоньерке жениха. Таким образом, бутоньерка становится символом объединения двух судеб, она свидетельствует о том, что жених и невеста отныне неразрывно связаны. Тем не менее, по желанию жениха в мини-композиции могут быть использованы дополнительные декоративные элементы, которых нет в букете невесты: золотые или платиновые зажимы, сетки, бусины, бисер, драгоценные камни и т.п. Разумеется, именно жених должен решать, как будет выглядеть его бутоньерка. Если вы не можете сами выбрать подходящий вариант – посоветуйтесь с флористом нашей компании, и он поможет вам сделать правильный выбор.

Важно понимать, что бутоньерка отчасти служит для подчеркивания роли жениха. Это значит, что она должна быть роскошнее и изысканнее, чем бутоньерки других мужчин на свадьбе. В частности, это касается свидетеля, а также родственников мужского пола, которые пожелают украсить свой костюм цветами. Именно поэтому женихи порой предпочитают лаконичные, но очень дорогие украшения в дополнение к живым цветам.

Кстати, следует помнить также о том, что свежесрезанные цветы могут увянуть за долгий день и к концу торжества превратиться в нечто жалкое. Это, разумеется, недопустимо. 

Бутоньерки в технике оригами
Бутоньерки в технике оригами
Бутоньерки в технике оригами
Бутоньерки в технике оригами
Бутоньерки в технике оригами
Бутоньерки в технике оригами
Бутоньерки в технике оригами
Бутоньерки в технике оригами
Мне нравится59
RSS
Загрузка...
Ольга
2019-07-02 15:47:10
Забавно! Очень иронично!
Елена
2019-07-03 16:50:03
неужели кто-то прицепит подобное на костюм?
Лиса Патрикеевна
2019-07-03 22:02:46
Бутоньерки из газетной бумаги? Это роскошь или шутка? Ужас…