Шьем правильно простыни на резинке

Шьем правильно простыни на резинке

Очень часто, если не всегда, в постельном наборе простынь - это прямоугольник ткани. И если мы неспокойно спим, то простынь находится где угодно, только не под нами. Другое дело - простыни на резинке. Так где же выход?

А выход в том, чтобы не полениться и из этого прямоугольника сделать простынь на резинке. Или же можно купить нужное количество ткани и сшить такую простынь.

Сначала вы должны измерить свой матрац: длина, ширина, высота. Ведь матрацы бывают разные — детские, взрослые полуторные, взрослые двойные, а может у кого-то нестандартный матрац. Итак: мы имеем матрац. Предположим его размеры стандартные для двойного матраца.

Для него нам нужно такое количество ткани, которое указано на рисунке, или же будем преобразовывать готовую простынь.

Внутренний голубой квадрат — это размер верхней части нашего матраца, окантовочная синяя полоса — это высота матраца (например, 16 см), окантовочная голубая полоса - это необходимый запас ткани, который потом загнется под матрац (минимум 6-8 см, а лучше 10 см). Таким образом, разметив ткань, мы приступаем к самому шитью.

Нужно продолжить линию длины и ширины матраца до конца ткани (черная сплошная линия). Образовываются прямоугольнички по всем четырем концам нашей простыни. 

Сшиваем простынь по этим линиям (красный зигзаг). 

Лишнюю ткань отрезаем, оставляя 0,5 см. Эти см мы обрабатываем зигзагом, что бы не растрепывались. 

Вспомните, как мы в детстве клеили коробочки на уроках труда. Вот так и сейчас у нас получилось, только в мягком тканевом варианте. 

А теперь по всему периметру загибаем 0,5 см ткани и прокладываем строчку - это канавка (не полностью) для резинки. 

Ширину простыни-чехла делим условно на 4 части. Отмеряем 1/4 и по длине простыни. И в эту длину вставляем резинку (красные линии по углам ).

Так поступаем со всеми четырьмя углами простыни.

Шьем правильно простыни на резинке 0
Шьем правильно простыни на резинке 1
Шьем правильно простыни на резинке 2
Шьем правильно простыни на резинке 3
Шьем правильно простыни на резинке 4
Шьем правильно простыни на резинке 5
Шьем правильно простыни на резинке 6
Шьем правильно простыни на резинке 7
Шьем правильно простыни на резинке 8
шьем правильно простыни на резинке, простынь, простыни, простынка, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
3966
Мне нравится
265
Загрузка...
Елена Кон.
15:41
Как плохо учат нынче в школах: у автора проблемы не только с русским языком, но и с черчением — его почему-то вообще упразднили. Хотя умение делать наброски от руки необходимы и инженерам, и архитекторам, да и обычным людям не помешает…
Ирина
16:07
Совет, может быть, и хороший, но от безграмотного автора не вызывает доверия. Дочитать до конца не получилось, раздражали грамматические ошибки
Юлия
16:15
Хороший совет — спасибо!