​Пальто оверсайз спицами

Пальто оверсайз спицами

Описание

Связано это пальтишко из ниток в 100 гр 100 метров ("Ализе"суперлана макси, цвет "пудра" ). Спицами № 6. Вязала на девушку-рост 164 см, объем бедер 96 см, талия 70 см, объем груди 89 см. Ушло 12 моточков по 100 гр/100 м. 

В общем, вязала так:

Спинка- набрала 66 петель, через каждые 6 рядов прибавляла с обеих сторон по 1 петле, пока не стало 74 петли (это, чтобы было чуть зауженное к низу), вязала до проймы-63 см.

Пройма-с двух сторон - закрыла по 4 петли и вязала дальше прямо еще 25 см. Закрыла на плечи по 22 петли с обеих сторон. Оставила петли для ворота(22 петли) на спицах.

Полочки - вязала сразу обе на одних спицах, набрала 46 петель, через 6 рядов прибавила 2 раза по одной петле с внешней стороны. На спицах стало 48 петель. Так же вязать 63 см. Закрыть на пройму 4 петли.

Вязать прямо 12 (13) см. Закрыть со стороны ворота 26 петель (для английского воротника), останется 22 петли. И снова вязать прямо 13 (или 12) см. Закрыть петли.

Сшить плечи.

Рукава-вязала сверху вниз. Очень удобно-можно в любой момент примерить и уже смотреть ширину и длину рукава.

Вяжем рукава так-набрала из кромочных возле плеча 5 петель, потом 1 петлю прямо из шва плечевого, и снова 5 петель с другой стороны плеча. Провязать рядок и в конце ряда прибавить из кромочной петли проймы еще петельку. И так в каждом ряду, пока все петли проймы не будут на спице. В лицевом ряду кромочную добавленную петлю провязать изнаночной, а в изнаночном-лицевой. Ну и когда все петли проймы на спице, вяжете рукав вниз, делая убавления, как надо. Перед тем, как до конца рукава останется 5-6 см, перейти на спицы меньшего размера и вязать 5-6 см ими. Потом для отворота снова сменить спицы на те, которыми вязала, и довязать манжет (5-6 см). Переходить на другие спицы нужно для того, чтобы рукав у манжета не сборил.

Петли закрыть не туго.

Теперь-воротник.

Так вот, из кромочных петелек полочки со стороны ворота, которые 26 петель закрыли, отступаем 10 (11 или 12 петелек - какой лацкан хочешь), набираем на круговые спицы (так удобнее) сначала для одной полочки, потом для спинки и с другой полочки. Вяжем воротник прямо, нужной длины. Тут уже смотрим, отворачиваем, примеряем. Закрываем не туго.

Сшиваем рукава и спинку с полочками одним швом.

Пальто двубортное, запах у нас получается 17-20 см. Я пришивала 2 кнопки большие магнитные, но можно и пуговицы. Если пуговки - то не забыть сделать отверстия под них на правой полочке.

И когда вяжем ворот - нужно следить чтобы шов, который получается, когда мы набираем петли из кромочных, был не виден. То есть набирать с лицевой стороны (ведь воротник будет отложным).

Узор, конечно, можно любой, но я бы советовала тканный - или рис (лицевой ряд - 1 лиц, 1 изн; изнаночный ряд - 1 изн, 1 лиц. и т. д) или каким я вязала (1 ряд - 1 лиц, 1 изн; 2 ряд - по рисунку; 3 ряд  - 1 изн, 1 лиц, 4 ряд  - по рисунку и т. д.).

​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами
​Пальто оверсайз спицами, пальто, пальто оверсайз, оверсайз, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится239
RSS
Загрузка...
Ирина
2019-10-02 15:44:34
никак не могу понять — на девушке сразу 2 пальто надеты?
Галла ИринаВ ответ на
2019-10-17 10:31:00
Похоже, что передние полочки связаны в 2-х экземплярах.
Ирина ГаллаВ ответ на
2019-10-17 12:26:55
Спасибо, поняла!
это же теперь модно!