​Как связать бейки горловины

Как связать бейки горловины

Набор петель бейки начать от правого плечевого края: по боковым вертикальным сторонам — из расчета 3 петли на каждом участке из 4 рядов, по нижним горизонтальным сторонам — из каждой закрытой петли по 1 петле (или из каждой открытой петли, если при вязании петли не закрывать, а оставить на вспомогательной спице).

Связать по кругу 1 ряд лицевыми петлями и отметить угловые петли. Затем вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную, так чтобы на угловые петли приходились лицевые петли (при необходимости 1 петлю прибавить, соотв. убавить). В каждом ряду резинки (для толстой пряжи в каждом 2-м ряду) угловую и предыдущую петли снять вместе, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли (см. угловой фрагмент на маленьком фото). Связав бейку нужной ширины, петли закрыть, при этом угловые убавки выполнить также и при закреплении петель.

Двойная бейка

При вывязывании горловины важно, чтобы линия округления была плавной (см. фрагмент горловины на фото справа).

Обработав вязаные детали и выполнив швы, набрать по краю горловины на соотв. круговые спицы петли. Самый простой способ: край разделить на участки длиной по 10 см и на каждом набрать петли из расчета — количество петель, соотв. рассчитанной плотности вязания, плюс 3—4 петли.

Для вязания бейки резинкой 2x2 (попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные) количество петель должно быть кратным 4, а резинкой 1 х 1 (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) — кратным 2. Связав бейку двойной ширины, петли свободно закрыть. Нить обрезать, оставив конец длиной, равной тройной длине края горловины. Бейку сложить вдвое, отвернув внутрь, и приколоть. Закрытый край бейки пришить краеобметочным швом к краю горловины.

Бейка с итальянским краем

Начать, как двойную бейку, но для резинки вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную. Для последних 4 рядов взять спицы на полномера меньше. При вязании по кругу в 1-м из последних 4-х рядов каждую лицевую петлю снять, как при лицевом вязании, при этом нить протянуть за петлей (см. фото справа), изнаночные петли вязать изнаночными. В следующем ряду каждую изнаночную петлю снять, как при изнаночном вязании, при этом нить протянуть перед петлей, лицевые петли вязать лицевыми. Эти 2 ряда повторить еще раз. При вязании в прямом и обратном направлениях в последних 4-х рядах изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, и нить протягивать перед петлей, лицевые петли вязать лицевыми. Затем петли последнего ряда закрепить при помощи иглы.

Бейка-рулик

Набор петель по краю горловины — см. Двойная бейка.

Для бейки, которая вяжется по кругу, выполнить ок. 5 см лицевыми петлями и петли свободно закрыть. Бейка закручивается на лицевую сторону.

Для бейки, которая вяжется в прямом и обратном направлениях, такое же количество сантиметров выполняется лицевой гладью. Фото справа: двойная бейка-рулик. По наборному ряду первой бейки-рулика набрать петли, но на каждом участке длиной 10 см — примерно на 3 петли меньше. После выполнения 2-й бейки-рулика горловина уменьшится. 2-ю бейку-рулик связать шириной 6—6,5 см и петли закрыть.

​Как связать бейки горловины
​Как связать бейки горловины
​Как связать бейки горловины
​Как связать бейки горловины
​Как связать бейки горловины, бейка, бейки, горловина, горловины, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится174
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!