​Схема втачки рукава в пройму

Схема втачки рукава в пройму

При раскрое рукава следует отметить высокую точку рукава - точку О.

Прежде чем вметать рукав в пройму, необходимо наметить вспомогательные точки на рукаве и пройме. Для этого от плечевого шва по пройме переда вправо или по плечевому шву откладываем 1 сантиметр и ставим точку П.

Далее от точки П влево по пройме спины откладываем 9 сантиметров и ставим точку П1 (½ расстояния по пройме спины от точки П до бокового шва):

18 : 2 = 9 сантиметров.

Затем от точки П по пройме переда откладываем 11 сантиметров и ставим точку П2 (½расстояния по пройме переда от точки П до бокового шва):

22 : 2 = 11 сантиметров.

По линии оката рукава намечаем также соответствующие точки, но с учетом посадки рукава. Для этого по окату рукава от точки О влево к спине откладываем 10 сантиметров и ставим точку О1 (расстояние по пройме спины от точки П до точки П1 плюс 1 сантиметр для всех размеров на посадку рукава):

9 + 1 = 10 сантиметров.

Далее от точки О по окату рукава вправо к переду откладываем 12,5 сантиметра и ставим точку О2 (расстояние по пройме переда от точки П до точки П2 плюс 1,5 сантиметра для всех размеров на посадку рукава):

11 + 1,5 = 12,5 сантиметра.

После того как отмечены вспомогательные точки на пройме и окате рукава, для посадки по окату рукава от точки О1 до точки О2 проводим прокладочным швом, отступив от обрезного края на 0,5 сантиметра, первую нитку и, отступив на 1 сантиметр, - вторую нитку.

Далее все намеченные точки по линии оката рукава и линии проймы соединяем (скалываем булавками) - П и О; П1 и О1; П2 и О2 - и вметываем со стороны рукава (для наиболее равномерного распределения посадки) между проложенными нитками.

Затем делают примерку (рис. 336). Если рукав в пройму правильно вметай, прострачивают на машине также со стороны рукава, располагая строчку выше или ниже проложенной наметки, чтобы при удалении наметки не нарушить машинную строчку.

​Схема втачки рукава в пройму
​Схема втачки рукава в пройму
​Схема втачки рукава в пройму
​схема втачки рукава в пройму, рукав, рукава, рукавчик, рукавчики, пройма, в пройму, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки
Мне нравится92
RSS
Загрузка...
елена
2019-10-19 01:35:29
Не поняла смысла. Если чертеж изделия делается самостоятельно, то все точки отмечаются сразу на нем, потом переносятся на ткань и отмечаются на ней засечками. Если выкройка готовая, на ней обязательно эти точки будут присутствовать.
Елена Кон. еленаВ ответ на
2019-10-19 09:21:24
А лучше всего, когда кто-то поможет сделать примерку: не всегда совпадение точек гарантирует хорошую посадку…