​Носки со спиральной пяткой

Носки со спиральной пяткой

Легкий способ вязания носков спицами с пяткой связанной спиральным узором, за счет которого носок плотно облегает ногу. Даже начинающая вязальщица легко свяжет такие носочки за пару вечеров.

Для вязания пары носков потребуется 85 гр. полушерстяной пряжи и набор чулочных спиц - 5 шт.

Описание вязания носков:

Наберите на 4 спицы по 12 петель и вяжите по кругу резинкой 1х1 или 2х2 на высоту 5-7 см. (данное описание представлено для 39-го размера ноги, соответственно для более полной ножки набирайте большее количество петель).

Далее вяжите верх носка чулочной вязкой еще 5 см.

Затем переходите на вязание спирального узора, который вяжется на месте пятки. Раппорт спирального узора составляет 6 петель (вы можете менять раппорт узора, чередуя 4 лицевых и 4 изнаночных). Вяжите по схеме 3 круговых ряда, чередуя 3 лицевых и 3 изнаночных петли, в 4-ом ряду сдвигайте узор на одну петлю и так перемещайте узор через каждые три ряда.

Спиральным узором вяжите 15 раппортов в высоту, длина носка должна быть до середины стопы и переходите на вязание лицевой глади.

Связав носок до середины мизинца, начинайте делать убавления по бокам, вывязывая мысок носка. Для этого в конце спицы вяжите: 2 лицевых вместе с наклоном влево, в начале следующей спицы: 1 лицевая, 2 лицевых вместе. Делайте убавления пока на спицах не останется 6 петель. Затем обрежьте нить, кончик нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне.

Второй носок вяжется также как и первый.

​Носки со спиральной пяткой
​Носки со спиральной пяткой
​Носки со спиральной пяткой
​Носки со спиральной пяткой
​Носки со спиральной пяткой
​Носки со спиральной пяткой
​Носки со спиральной пяткой
​Носки со спиральной пяткой, носок, носки, носочек, носочки, спираль, спирали, спиралька, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится133
RSS
Загрузка...
Марина
2019-11-02 13:30:35
Пятки нет?
Елена Кон.
2019-11-02 15:13:21
Это не пятка спиральная, а весь носок!
Галина
2019-11-02 16:42:06
А где пятка? Носок-то без пятки, но спиральный.
Marina
2019-11-02 17:54:30
У меня тот же вопрос: где пятка?? Не будет ли крутиться весь носок при носке?
Я вяжу носки, узор мне понравился, но требуются уточнения. Спасибо.
zalmasti MarinaВ ответ на
2019-11-05 04:01:59
будет. И в обуви сбивается. Я бы назвала эти носки «разочарование года» — жаль потраченного времени и усилий (ладно хоть нитки не испортила). Связала такие носки из толстых ниток — неудобно. Отдала маме (у неё размер немного больше моего), ей тоже не понравилось. Какая эргономичность?! вообще неудобно. Даже пятка «бумеранг» не вызывала столько нареканий (хоть и с ней неудобно — если подъём стопы высокий, то носки давят).
Связала из более тонких ниток — та же история. Ноге не комфортно, перекручиваются, не для обуви, только вместо домашних тапок, что ли.
Ольга
2019-11-04 12:23:26
Эти носки я вяжу полностью по спирали, только резинкой 2на 2. И мысок закрываю, делая убавления в начале каждой спицы. Очень удобно и экономично. Каждый раз надеваю носки по разному, где была пятка вчера, сегодня противоположное место. Так дольше носятся и не изнашиваются