​Подробное описание вязания спицами узора малинка

Подробное описание вязания спицами узора малинка

Этот объёмный узор получил своё название благодаря внешнему сходству с ягодой малиной. Его часто используют для вязания детских кофт и шапочек, а также женских пуловеров и кардиганов. Этот орнамент отлично смотрится в комбинации с другими видами вязки. Схема узора малинка спицами совершенно несложна и доступна любому новичку.

Для вязки этого орнамента используют лицевые, изнаночные петли, а также накиды. Как правило, все выпуклые узоры для вязания спицами с описанием выглядят одинаково. Они формируются с помощью дополнительных петель, которые впоследствии убирают. Узор малинка только на первый взгляд выглядит сложным. На самом деле вяжутся эти выпуклые симпатичные «шишки» легко и быстро. Их можно связать и крючком, но наиболее эффектно смотрится этот узор спицами.

Описание:

Для образца достаточно набрать 25 петель, из которых 2 будут кромочные. Начинают ряд с кромочной петли, после чего провязывают 2 и/п, 1 л/п и 2 и/п. Теперь из одной петли вывязывается 1 л/п, одна воздушная, снова лицевая, воздушная и 1 л/п. Всего должно получиться 5 петель. Заканчивают ряд 2 и/п, 1 л/п и снова 2 и/п.

Второй и последующие чётные ряды будут повторять рисунок.

Третий ряд начинают с 2 и/п, после чего вяжется 1 л/п и 7 и/п. Далее продолжают вязание одной л/п и двумя и/п.

Пятый ряд полностью повторяет третий.

В седьмом ряду вяжутся 2 и/п, потом вывязывают 5 петель из одной лицевой, вяжут 2 и/п и соединяют 5 петель в одну, далее провязывают 2 и/п, снова вывязывают 5 петель из 1 л/п и заканчивают ряд 2 и/п.

Девятый ряд начинают с изнаночных петель. Отсчитываются 9 и/п, после чего провязывают 1 л/п и снова 9 изнанок.

Одиннадцатый ряд будет повторять девятый.

В тринадцатом ряду вяжут 2 и/п, далее соединяют 5 петель в одну лицевую. Провязывают 2 и/п и делают из 1 лиц 5 новых петель. Продолжают ряд 2 и/п, снова соединяют 5 петель в одну лицевую и заканчивают ряд 2 и/п.

Пятнадцатый ряд: 2 и/п, 1 лиц, 9 и/п, снова 1 лиц петля и 2 и/п.

Семнадцатый ряд повторяет пятнадцатый.

Девятнадцатый ряд будет повторять седьмой.


​Подробное описание вязания спицами узора малинка
​Подробное описание вязания спицами узора малинка
​Подробное описание вязания спицами узора малинка
​Подробное описание вязания спицами узора малинка
​Подробное описание вязания спицами узора малинка
​Подробное описание вязания спицами узора малинка, малина, малинка, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится172
RSS
Загрузка...
Людмила
2019-11-03 14:20:46
Не могу понять в одежде взрослой женщины все эти узоры «кардигана Лоло», «малинки» и прочие увесистые хитросплетения. Вещь получается тяжелая и добавит к фигуре несколько десятков кг! Мнение личное, можете с ним не соглашаться.
Светлана ЛюдмилаВ ответ на
2019-11-04 19:20:33
Не все парятся лишними кг. И оверсайз актуален который год.
Елена
2019-11-05 09:10:00
Ну десятки килограмм такие вещи точно не добавят. Очень красивые кардиганы, замечательные цвета. И идеи с объёмными рукавами замечательные. Спасибо.