Объёмная вышивка

Объёмная вышивка

Интересное сочетание вышивки крестиком и крестиком-петлёй

Бахромчатый шов выполняется обычными крестиками, но при этом на лицевой стороне изделия остаются петельки, которые располагаются рядами. Очень необычно выглядят фигурки животных, выполненные таким швом, – они как будто покрыты мехом. Для выполнения этого шва потребуется крючок или спица такого диаметра, который соответствует необходимому размеру петельки. Чтобы вышить изделие бахромчатым швом, делайте следующее:

Введите иглу в ткань с изнаночной стороны в нижнем левом углу квадратика, вытяните нитку на лицевую сторону, положите на нее спицу так, чтобы она находилась на одной линии с будущим рядом крестиков.

Введите иглу в ткань в верхнем правом углу квадратика, вытяните нить на изнаночную сторону, но не затягивайте полностью, на спице должна получиться петелька. Выведите иглу на лицевую сторону полотна из точки в нижнем левом углу, сделайте первый диагональный стежок слева направо.

Выведите иглу на лицевую сторону изделия в верхней левой точке квадратика и выполните второй стежок слева направо так, чтобы захватить им нить петельки в нижнем правом углу.

Выведите иглу на лицевую сторону полотна на миллиметр правее предыдущего прокола – в нижнем левом углу следующего крестика.

Все остальные крестики с петельками выполняйте точно так же.

Объёмная вышивка 0
Объёмная вышивка 1
Объёмная вышивка 2
Объёмная вышивка 3
Объёмная вышивка 4
Объёмная вышивка 5
Объёмная вышивка 6
Объёмная вышивка 7
Объёмная вышивка 8
Объёмная вышивка 9
4922
Мне нравится
413
Загрузка...
Вера
12:20
эдорово.красиво
Анна
13:30
Очень интересная техника, обязательно попробую.
Елена
08:42
Как же красиво.
Ольга
19:23
Мне кажется, что объемные детали надо вышивать не мулине, которым обычно шьется крест, а какими-то более толстыми. Шерстяными, например.Кто-то в курсе?
Марина
05:54
Очень красиво
Марина
07:07
Очень красиво
людмила
21:19
Красиво, но я не поняла по какой ткани это вышивается. Канва?