​Плед невероятной красоты

Плед невероятной красоты

Набираем цепочку из воздушных петель необходимой нам длины.

1-й ряд вяжем просто столбиками с двумя накидами.

2-й ряд: 4ВП, две петли основания пропускаем, далее вяжем два рельефных столбика с двум накидами. Для этого делаем два накида, вводим крючок под тело столбика предыдущего ряда, вытягиваем рабочую петлю подлиннее и провязываем петли поочередно вместе. Аналогично вяжем второй рельефный столбик.

Следующие два столбика с двумя накидами вяжем, вводя крючок под тело первого и второго столбика предыдущего ряда, т.е. возвращаемся к началу вязания ряда. При этом связанные столбики будут перекрывать сверху первые два связанных столбика.

Пропускаем следующие две петли основания, 2рельефных С2Н, затем 2 рельефных С2Н на двух предыдущих столбиках.

Таким образом продолжаем вязать весь ряд.

Еще раз повторю: сначала вяжем рельефные столбики под 3-й и 4-й столбик предыдущего ряда, затем под 1-й и 2-й.

В конце ряда вяжем один С2Н в последнюю петлю основания.

Вот так и получаются перекрещенные столбики.

Поворачиваем вязание.

3-й ряд: 2ВП для подъема, далее вяжем столбиками без накида, вводя крючок последовательно в каждую петлю основания (т.е. как при обычном вязании крючком).

Так же вяжем все нечетные (изнаночные) ряды.

4-й ряд: вяжем аналогично 2-му, но столбики должны получиться перекрещенными снизу.

В начале ряда 4ВП, 2 обычных столбика без накида, 2 петли основания пропускаем, 2 рельефных С2Н.

При вязании следующих перекрещенных столбиков крючок вводим под тело сначала 3-го столбика предыдущего ряда, при этом он должен идти под только что связанными рельефными столбиками, вытягиваем петлю и провязываем вместе с накидами, находящимися на крючке.

Вяжем второй перекрещенный рельефный столбик.

Далее при вязании мы чередуем рисунок то по описанию 2-го ряда, то 4-го.

Получаем в одном ряду перекрещенные сверху столбики, а в другом — перекрещенные снизу.

Надо сказать, что с непривычки у меня не сразу получалось, но потом набила руку.

Полотно, связанное таким узором, довольно плотное, с изнанки оно не очень красивое, с таким как бы рубчиком.

Недостаток этого узора – довольно большой расход пряжи.

Так что пряжа, из которой я взялась вязать подушку, неожиданно закончилась.

Узор из рельефных перекрещенных столбиков хорошо подойдет, мне кажется, для детских пледов на подкладке, а еще можно связать очень красивую шикарную сумку.

​Плед невероятной красоты
​Плед невероятной красоты
​Плед невероятной красоты
​Плед невероятной красоты
​Плед невероятной красоты
​Плед невероятной красоты
​Плед невероятной красоты, плед, пледы, покрывало, покрывала, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, ваши золотые ручки,
Мне нравится372
RSS
Загрузка...
Елена
2019-11-13 08:50:07
Очень красиво подобраны цвета.
Елена
2019-11-13 15:37:22
Все эти вязаные пледы очень красивые, но никогда не пишут, сколько надо шерсти. Если большой плед вязать, то он, наверное, по цене «золотой» выйдет.
Елена ЕленаВ ответ на
2019-11-14 21:33:45
Вот и я о том же(( никак не могу понять, как у других людей выходит так, что выгодно самой связать нежели купить плед… может я что-то не понимаю…
Катерина ЕленаВ ответ на
2019-11-15 17:53:46
Если сравнивать с синтетикой, то золотой. Но если посмотреть цену на шерстяные пледы. то совсем и нет. Цена зависит от качества.
Елена КатеринаВ ответ на
2019-11-15 21:37:32
странно, я наоборот считала и выходило, что чем натуральней нить, тем дороже плед получался…
Вера
2019-11-17 01:59:43
Я вязала плед «Афганским вязанием» в 2009 году, у меня получился размер 190 см * 170 см где то так, карачаевской пряжи ушло почти 3кг, я ее тогда покупала за пасму 120 рублей, брала 10 цветов. К пледу связала еще наволочку, и из остатков отделку в походный чемоданчик — органайзер. Нить в основном в 2 сплетения, но и попадалась в 3 сплетения (немного). Можете заглянуть на сайт и посмотреть: www.knittingideas.ru/posts/18313-pled-sestre-v-derevnyu.html