От чего зависит красота строчки

От чего зависит красота строчки:

1. Настройка швейной машинки. Здесь может влиять как настройка натяжения нити, так и давление лапки на ткань, и даже сам механизм швейной машинки – если он не отрегулирован, Вы сами не добьётесь качественной прямой строчки без помощи мастера.

2. Иглы. Правильно выбранные иглы и их качество может повлиять существенно на качество строчки. Если иглы не подходят могут быть и пропуски стежков и обрыв нити, и сборка ткани под строчкой.

3. Ткань. От выбранной ткани зависит также очень многое. Некоторые современные ткани могут доставить много неприятностей, прежде чем их удастся сшить без проблем.

4. Нитки. Если нитки не качественные, ворсистые и сделаны из некачественных волокон, то Вы можете так и не получить идеальную прямую строчку.

5. Покрой изделия и обработка деталей. Некоторые детали достаточно сложно обрабатывать и качественно выполнить не только начинающим, но и мастерицам с опытом. А если Вы используете дублирующий материал, то не зная правил его использования можно не только не получить хорошего внешнего вида изделия, но и существенно его подпортить.

6. Длина стежка зависит от толщины (плотности) ткани. Чем толще ткань, тем длиннее стежок! Тонкие ткани нужно было шить коротким стежком, т.е. при уменьшении плотности ткани, нужно было уменьшить длину стежка.

Для лёгких тканей длина стежка будет 1-2 мм. А для намётывания – прокладываем строчку с длиной стежка 4 мм. Такая строчка из длинных стежков будет легко удаляться. А самая распространенная длина, которой шьется большинство изделий – это 2-3 мм.

От чего зависит красота строчки
от чего зависит красота строчки, красота строчки, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится77
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!