​Учимся вязать в технике интарсии

Учимся вязать в технике интарсии

Учимся вязать в технике интарсии на примере моделей с большими цветными участками, выполненными платочной вязкой.

Интарсия - это техника цветного вязания, в которой каждый участок выполняется от своего клубка, что отличает ее, например, от жаккарда, в котором нить протягивается по изнаночной стороне.

Начинающим вязать мы рекомендуем попробовать свои силы на моделях, состоящих из двух, максимум трех цветов. Если же вам нужно использовать большее количество расцветок пряжи, будет удобнее смотать ее в отбельные небольшие клубочки или бобины и фиксировать их, чтобы нити не путались и не расплетались.

Платочная вязка рядами в прямом и обратном направлении, при которой во всех рядах все петли выполняются лицевыми — идеальный вариант для обучения вязанию в технике интарсии.

Самое важное правило, которые нужно запомнить и постоянно выполнять, работая в этой технике, заключается в том, что при смене цвета вы всегда должны перекрещивать нити — это позволит избежать дырок между цветными участками и сделает и лицевую, и изнаночную стороны работы аккуратными.

Так, в лицевых рядах переход от белой нити к темно-синей (на фото) должен происходить таким образом, как показано: белую нить нужно оставить на изнаночной стороне над синей, и вязать синей нитью, как бы перекрестив ей белую.

В изнаночных рядах соответствующим же образом выполнен переход от темно-синей к белой пряже, только первую нить (в нашем случае синюю) в месте соединения нужно оставить опять на изнаночной стороне (= перед вязанием), а над ней провести вторую (белую).

​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии
​Учимся вязать в технике интарсии, в технике интарсии, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится485
RSS
Загрузка...
Людмила
2020-01-08 15:28:49
Дважды вязала вещи интарсией — больше не хочу))) Эта техника для усидчивых и людей с крепкими нервами, множество путающихся между собой нитей и клубочков способы довести до исступления. Но результаты всегда радуют! Так что если не боитесь — легких вам петелек, работа стоит всех потраченных усилий!
Наталья
2020-01-09 09:25:04
Доброе время суток единомышленники, мне очень интересно узнавать, что-то новое в мире рукоделия. Сколько же я ещё не знаю!!!
zalmasti
2020-01-10 00:52:59
о, интарсию я люблю больше, чем жаккард!
лилиана
2020-01-10 10:48:05
Вязала когда-то в этой технике, но не знала, что она так называется
Елена
2020-01-10 14:20:31
Начала вязать этой техникой в конце 80-х, брала из зарубежных журналов в библиотеке, там были обалденные картинки, таких сейчас не смогла найти даже облазив интернет. И технике училась сама. Для меня это проще, чем жаккард. Если хорошо подобрать нитки по толщине и отпарить полотно, но получаются шедевры.
Неофит
2020-01-25 19:34:21
Был у меня сказочной красоты кардиган, связанный интарсиями. Схему брала в Науке и жизни. В каждом номере обязательно печатали одну-две вещи из зарубежных журналов.