Внутренние карманы

Внутренние карманы

Внутренние карманы в рамку с двумя обтачками из основной ткани

На подкладке полочки намечают по вспомогательному лекалу линии притачивания обтачек: две - вдоль прореза кармана, параллельно одна другой, и одну - поперек прореза со стороны бокового среза. Расстояние между параллельными линиями устанавливают в соответствии с шириной рамки кармана. Ширина рамки может быть равна 0,7 - 1,5 см.

На верхний срез подкладки кармана накладывают изнанкой вниз подзор из подкладочной ткани, верхние срезы подзора и подкладки уравнивают, а нижний срез подзора подгибают на изнаночную сторону на 0,7 см и настрачивают на расстоянии 0,1 см от сгиба. На подзор левого кармана настрачивают тканевую ленту с товарным знаком, подгибая ее срезы на 0,7 см. Строчку прокладывают на 0,1 см от края. Ленту располагают так, чтобы ее боковые края находились на равном расстоянии от боковых срезов подзора, а верхний край - на расстоянии 1 см от верхнего среза подзора.

Затем на лицевую сторону полочки подкладки накладывают обтачки лицевыми сторонами вниз и притачивают к полочке каждую обтачку отдельно швом шириной 0,7 см, располагая срезы обтачек по намеченным линиям. В конце кармана строчку заканчивают на уровне намеченной поперечной линии. Полочку между строчками разрезают.

Притачивать обтачки к полочке и разрезать полочку можно одновременно, пользуясь двухигольной машиной с ножом, что значительно сокращает затрату времени выполнения этих операций. Шов притачивания нижней обтачки расправляют, обтачку отгибают в сторону изнанки подкладки, образуя рамку, и прокладывают строчку на расстоянии 0,2 см от сгиба (строчка 1). К внутреннему срезу обтачки притачивают подкладку кармана швом шириной 0,5 - 0,7 см.

Шов верхней обтачки отгибают в сторону изнанки, образуя рамку, равную ширине нижней рамки, накладывают обтачку на верхний срез подкладки (с настроченным подзором) и настрачивают ее на расстоянии 0,2 см от сгиба (строчка 2), одновременно вкладывая посередине кармана обработанную петлю. Затем края верхней и нижней рамок совмещают и закрепляют передние концы карманов с лицевой стороны двумя обратными строчками по всей ширине рамок на расстоянии 1 см от срезов.

Концы кармана, расположенные со стороны проймы, закрепляют с изнанки подкладки двумя обратными строчками, расправляя уголок подкладки, подтягивая обтачки и подкладывая под строчки долевик так, чтобы второй его конец доходил до проймы. Подкладку кармана стачивают швом шириной 1 см.

В концах кармана с лицевой стороны ставят закрепки на закрепочной машине. Закрепки располагают на расстоянии 0,5 см от подкладки со стороны проймы и на расстоянии 1,5 см от бортового среза подкладки. Длина закрепок 0,7 см. Середина закрепки должна совпадать с прорезом кармана.

Внутренние карманы в рамку с одной обтачкой из основной ткани

На подкладке по вспомогательному лекалу намечают расположение кармана двумя линиями: одной - вдоль прореза кармана, другой - поперек со стороны бокового среза. Подзор настрачивают на подкладку кармана, как указано выше.

Обтачку заутюживают, складывая вдоль посередине изнанкой внутрь и застрачивают на расстоянии 0,2 см от сгиба (строчка 1) . На лицевую сторону подкладки полочки накладывают обтачку сгибом к низу полочки и притачивают на расстоянии от сгиба, равном ширине рамки в готовом виде (0,5 - 1 см)*. Строчка 2 должна проходить по долевой меловой линии кармана.

После этого обработанную подкладку кармана накладывают на полочку подзором вниз и притачивают (строчка 3), одновременно подкладывая посередине тканевую ленту, сложенную лицевой стороной наружу, и петлю для застегивания кармана. Расстояние между строчками притачивания обтачки и подкладки кармана с подзором должно быть равно ширине рамки. Строчки должны доходить до поперечной линии разметки кармана.

Полочку между строчками прорезают. Подкладку кармана вывертывают на изнаночную сторону полочки, к внутреннему срезу обтачки притачивают свободный срез подкладки кармана (строчка 4).

Сгиб рамки подтягивают к шву притачивания подкладки кармана с подзором и закрепляют передний конец кармана с лицевой стороны двумя обратными строчками по всей ширине рамки на расстоянии 1 см от срезов. Конец кармана, расположенный со стороны проймы, закрепляют с изнанки двумя обратными строчками, выправляя уголок подкладки и подкладывая под строчки долевик. Подкладку кармана стачивают (строчка 5).

Если рамка имеет ширину больше 1 см, ее называют листочкой

Внутренние карманы с листочкой из ткани подкладки

Подкладка кармана состоит из двух частей. На верхнюю часть подкладки кармана настрачивают подзор. К нижней части подкладки кармана притачивают полоску подкладочной ткани швом шириной 0,7 см на расстоянии от среза подкладки кармана, равном ширине листочки в готовом виде. Притачанной полоской огибают срез подкладки кармана, образуя листочку шириной, равной ширине листочки в готовом виде плюс 0,1 см, накладывают листочку на полочку по намеченной линии и притачивают на расстоянии 0,1 см от шва притачивания полоски к подкладке кармана. Подкладку кармана отгибают в сторону полочки и притачивают подзор с подкладкой кармана швом шириной 1 см на расстоянии от строчки притачивания листочки, равном ширине листочки в готовом виде. Одновременно под подзор с подкладкой кармана подкладывают и притачивают тканевую ленту, располагая ее посередине длины строчки.

Концы строчек притачивания листочки и подзора должны располагаться параллельно бортовому срезу подкладки полочки.

Далее карман обрабатывают так же, как карман в рамку с одной обтачкой из основной ткани.

Внутренние карманы
Внутренние карманы
Внутренние карманы
Внутренние карманы
Внутренние карманы
внутренние карманы, карман, карманы, карманчик, карманчики, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится57
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!