​Тонкости выбора ткани для простыни и пошива

Тонкости выбора ткани для простыни 

Выбирая ткань для пошива простыни своими руками, обращайте внимание только на натуральные материалы. 

Их преимущества перед синтетическими тканями очевидны: 

они хорошо пропускают воздух,

не обладают статическим электричеством,

приятны к телу,

за ними легко ухаживать,

гиппоалергенны.

Бязь и ситец

Самые доступные и бюджетные ткани. Единственный их минус — низкая износостойкость. 

Хлопок

Материал хорошо пропускает воздух, долговечен, прост в уходе, не даёт усадки. Кроме того у хлопка довольно широкий ценовой диапазон, рассчитанный на любой кошелёк. При этом разнообразие расцветок и однотонных вариантов поражает воображение. 

Лен

Многие предпочитают эту ткань за её уникальное свойство дарить прохладу летом, а зимой — тепло. Лён износостойкий материал и даже после многих стирок не теряет своего лоска, напротив ткань становится мягче. 

Шелк

Ткань класса люкс. Если вы решитесь сшить роскошные шёлковые простыни, отнеситесь серьёзно к выбору материала. Он должен подходить по своим качествам для шитья именно постельного белья, быть прочным. 

Бамбук

Этот материал в последние годы стал очень популярным. Его ценят за экологичность и гоппоалергенные свойства. На нём приятно спать. Он обладает мягкостью хлопка и износостойкостью льна. 

Как правильно рассчитать метраж изделия

Как правильно рассчитать метраж изделия, чтобы правильно рассчитать метраж ткани для пошива простыни, необходимо измерить спальное место по периметру и прибавить с каждой стороны по 10 см, плюс по 2−4 см на подгибку.

Если кровать с высоким матрацем, тогда его высоту необходимо заложить в общий метраж ткани для простыни. Данная величина может точно соответствовать указанному размеру, либо быть больше, если вы хотите чтобы простыня касалась пола.

Перед пошивом обязательно постирайте ткань и хорошо отутюжьте её.

​Тонкости выбора ткани для простыни и пошива
​тонкости выбора ткани для простыни и пошива, выбор ткани для простыни и пошива, выбор ткани, для простыни и пошива, простыня, простыни, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь
Мне нравится112
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!