Узор для вязания в виде овечек

Узор для вязания в виде овечек

Узор для вязания в виде овечек шикарно подойдет как для свитера, так и для пледа.

Тельце овечек можно вязать вытянутыми петлями.

Как вязать вытянутые петли:

Существует интересный способ вязания, называемый «вытянутые петли». Кто-то называет его «мех» или «мочалка». Данный вид узора даёт простор для воображения. Он действительно эффектно выглядит, стоек к губительному воздействию окружающей среды (затяжки, стирка и другие). Следует также отметить, что он односторонний, выполняется на лицевой стороне, оставляя с обратной стороны только изнаночные петли. 

Первый ряд выполняем изнаночными петлями. Это – обратная сторона. Понятно, что выполнить первый ряд с изнанки необходимо лишь для того, чтобы было за что «цеплять» наши «вытянутые петельки». В случаях, когда часть изделия уже связано, то есть узору есть за что «зацепиться», можно начинать сразу с лицевой стороны. Начинаем вязать узор. Первая петля – кромочная. Её всегда снимаем. Затем провязываем лицевую петлю. Вытягиваем, но не сбрасываем с левой спицы. Затем большим пальцем подхватываем рабочую нить и выводим её на лицевую сторону.

И, придерживая пальцем петли на правой спице, провязываем оставшуюся слева не провязанную петельку за переднюю стенку. Таким образом получается из одной петли получается две, а между ними – петля. Теперь необходимо вернуть эти две петли на левую спицу и провязать две вместе лицевой. Первая петелька готова. Очень хорошо затянута, не распустится.

Все последующие петли выполняются точно так же. Получается такой красивый «мех». Плотность данного узора можно изменять с увеличением количества обычных петель между вытянутыми, а также если провязывать не каждый лицевой ряд таким способом, а с интервалом (до трёх рядов, иначе получится не красиво). Также важно заметить, что существует несколько способов вывязывания подобного узора. Но этот – самый надёжный. Изделия очень хорошо держат форму, надолго сохраняя первоначальный вид.

Узор для вязания в виде овечек
Узор для вязания в виде овечек
Узор для вязания в виде овечек
​узор для вязания в виде овечек, овца, овцы, овечка, овечки, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится47
RSS
Загрузка...
Елена
2020-03-24 10:42:36

Какой милый пледик! Жаль я спицами вязать не умею...(