​Как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака

Как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака

Задавались ли вы вопросом, что делают 4 пуговицы на рукавах пиджака или классического костюма? Очевидно, что одной или двух пуговиц было бы вполне достаточно. Но почему сегодня шьются костюмы в 90% случаев с 4-мя? На этот счет есть несколько историй и событий, которые мы рассмотрим ниже.

История 1

В эпоху, когда начали формироваться традиции и стандарты классической мужской одежды, портные старались так или иначе выделить элитные дорогие костюмы среди всех прочих. Никто точно не знает, почему именно 4 пуговицы стали означать высочайшее качество портного изделия. Тем не менее, именно столько пуговиц приучили нашивать мастера из Лондона весь мир.

История 2

В период XVII – XVIII веков в продвинутой Европе рукав выполнял функцию носового платка. Вероятно, пачкать парадные мундиры или костюмы было нежелательно, поэтому рукав должен был как-то расстёгиваться и закатываться, чтобы оголялся рукав рубахи. Именно так, появился ряд пуговиц на рукаве, который удобно было расстегивать, чтобы вытереть нос не пачкая мундир.

История 3

В викторианскую эпоху, врачи ходили не в белых халатах, а в обычном костюме того времени. Рассказывают, что один из врачей попросил сделать разрез на рукаве, чтобы было удобно работать, закатывая рукава. К разрезу пришили пуговицу и таким образом появился новый функциональный элемент классического мужского костюма.

Рассматривая эти истории, очевидно одно – все направлено на удобство и необходимость время от времени закатывать рукава. Тем не менее, многие костюмы шьются без «рабочих» рукавов, т.е. пуговицы есть, а разреза на рукавах нет. Раньше такой «халтурой» выделялись низкокачественные костюмы. Однако сегодня, даже очень дорогие изделия, могут быть без разрезов. Все идет от традиций того или иного Дома моды, который шьет костюмы.

Вне зависимости от количества и функции пуговиц, они должны располагаться близко друг другу. На некоторых моделях пуговицы даже перекрывают друг друга. При этом и в одном и в другом случае, крайняя пуговицы должна быть на расстоянии не более 1,5 – 2 см. от края рукава.

Кстати, некоторые считают, что самую крайнюю пуговицу можно расстегивать, подобно последней пуговице на передней части пиджака. Это действительно так, если производитель специально выделил цветной окантовкой разрез для пуговицы. Но делать это совсем не обязательно.

​Как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака
​Как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака
​как должны располагаться пуговицы на рукавах пиджака, пиджак, на пиджаке, рукав, рукава, рукавчик, рукавчики, с рукавами, на рукаве, на рукавах, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь
Мне нравится32
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!