Чехол для швейной машинки

Чехол для швейной машинки

Автор Елена Герасимова.

Нам понадобятся старые джинсы, синтепоновая подкладка, небольшие кусочки цветной ткани для подкладки кармана и канва с вышивкой.

Для начала нужно построить детали выкройки,как на рисунке 1. Начинать построение лучше с боковин (детали 8,9,10,11). Для этого нужно измерить высоту швейной машинки h, ширину по низу х1 и ширину на уровне середины махового колеса швейной машинки х2. Не забывайте про выступающие детали. Их тоже нужно учитывать. И добавляйте на свободу по 0,5 см с каждой стороны.

Сначала постройте простой прямоугольник с параметрами h и х1. Найдите середину отрезка х1 и проведите пунктирную линию, делящую прямоугольник на две половины. Затем по этой линии сверху вниз отмерьте отрезок равный высоте от середины махового колеса до самого верха машинки с учетом выступающих деталей h1. После этого циркулем постройте круг с радиусом, равным х2/2. Соедините нижние точки прямоугольника с кругом и подправьте верхнюю половину круга по высоте прямоугольника от руки.

После того, как деталь построена, сантиметром измерьте длину контура боковины, исключая низ. Это будет длина детали 1 (d).

Теперь приступаем к построению детали 1. Тут все просто.Длина боковины d и длина швейной машинки y (не забывайте про 0,5 см для свободы)Деталь первая выкраивается из синтепоновой прокладки.После этого определите середину прямоугольника и постройте дырку под ручку швейной машины,не забывая припуски на свободу.

Далее делаем выкройку под карман инструкции. Тут тоже все построение состоит из прямоуголькивов, для построения которых понадобится только определиться с глубиной кармана d1. Все остальное вычисляется по формулам, приведенным ниже.

Теперь детали можно переносить на ткань. У меня получилось, что боковины я раскроила из одной штанины, а остальные детали из другой. Предварительно джинсы я распорола по боковому внутреннему шву и укладывала детали так, чтобы внешний шов смотрелся гармонично. Мне хватило штанин по колено.

Теперь приступим к сборке. Сначала складываем детали боковин из синтепона и из джинсы изнанкой внутрь и прострачиваем зигзагом по краю. После этого приступаем к сборке внешней части кармана. Пристрачиваем друг к другу детали 3,4,5, где вышивка по середине. К получившейся детали пристрачиваем сверху деталь 6 из хб ткани. После этого проглаживаем шов, складываем пополам и делаем декоротивно-закрепляющую строчку. К детали 2 снизу пристрачиваем деталь 7 из хб ткани. Не забудьте прогладить шов. К получившейся детали прикладываем деталь 1 из синтепона и пристрачиваем их друг к другу по отмеченным в центре линиям прямоугольной дырки для ручки. Прогладить, вывернуть, еще раз прогладить и сделать декоративно-закрепляющую строчку. И можно еще прострочить боковины, чтобы детали не елозили. Теперь к получившейся детали нужно пристрочить карман, приложив его стороной из хб ткани и прострочив по боку и низу. Не ленюсь делать лишние строчки, чтобы было покрепче. И после этого я прошлась зигзагом по краю. По желанию сзади можно пристрочить накладной джинсовый карман.

Остался самый сложный процесс соединения боковых деталей с основной. Это практически,как рукава пришить. Не ленитесь сначала наживить, вывернуть и посмотреть,как получится и только потом пристрачивать.

В самом конце я завернула края по низу внутрь и прострочила. Все - ваша одежка для машинки готова.

Чехол для швейной машинки
Чехол для швейной машинки
Чехол для швейной машинки
Чехол для швейной машинки
Чехол для швейной машинки
Чехол для швейной машинки
Чехол для швейной машинки
чехол для швейной машинки, чехол, чехлы, чехольчик, чехольчики, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится88
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!