Вышиваем обереги

Свастика — символ вечного круговорота вселенной, символ Закона Будды, которому подвластно всё сущее. (Словарь «Буддизм», М., «Республика», 1992); в тибетском ламаизме — охранный символ, символ счастья и талисман. ... Беременные женщины вышивали этот Оберег на платьях и сарафанах, чтобы рождались здоровые дети. Колядник — Символ Бога Коляды, который совершает на земле Обновления и перемены к лучшему; это символ победы Света над тьмой и Светлого Дня над ночью. Кроме того, дающий мужам силы в созидательном труде и в битве с лютым ворогом.

Слово «свастика» на санскрите означает следующее: «свасти» (स्वस्ति) — приветствие, пожелание удачи, «су» (सु) в переводе означает «благо, добро», и «асти» (अस्ति), что значит «есть, быть».

Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах в период с 1917 по 1923 годы изображена была Свастика, как узаконенная государственная символика; что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период тоже была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы Р.С.Ф.С.Р. Существует даже такое мнение, что Золотую Свастику-Коловрат, как партийный символ, Адольфу Гитлеру подарил сам товарищ И.В. Сталин в 1920 году. Вокруг этого древнего символа скопилось столько легенд и домыслов, что мы решили поподробней рассказать об этом древнейшем на Земле солярном культовом символе.

Свастичный символ представляет собой вращающийся крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Как правило, сейчас во всём мире все Свастичные символы называют одним словом — СВАСТИКА, что в корне неверно, т.к. каждый Свастичный символ в глубокой древности имел своё собственное название, предназначение, Обереговую Силу и Образное значение.

Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов её находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, славянские обереги изображались на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике, как знак Света, Солнца, Любви, Жизни. На западе появилась даже трактовка, что символ Свастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырёх слов, начинающихся с латинской буквы «L»: Light — Свет, Солнце; Love — Любовь; Life — Жизнь; Luck — Судьба, Удача, Счастье.

Вышиваем обереги
Вышиваем обереги
Вышиваем обереги
Вышиваем обереги
Вышиваем обереги
Вышиваем обереги
Вышиваем обереги
Вышиваем обереги
вышиваем обереги, оберег, обереги, обережный, вышивка, вышивание, вышивать, вышить, вышитое, мулине, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, схема, рисунок, маркер, маркер по ткани, ряд, ряды, стежок, стежки, стежка, канва, на канве, по канве, цветная канва, разноцветная канва, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится79
RSS
Загрузка...
Ольга
2020-05-18 08:54:04

Ассоциации со словом свастика - отвратительные. (не смотря на какие-либо разъяснения) И поменьше всяких исторических сочинений.

Ирина ОльгаВ ответ на
2020-05-18 09:54:36

Вы правы! у меня тоже негативный стереотип восприятия свастики. Прочитала, но принять пока сложно!

Гость ОльгаВ ответ на
2020-05-18 10:06:25

Исторические сочинения придумали в начале XX века те, из-за кого у славян возникают отвратительные ассоциации со своей родной символикой. И отвратительны в данном случае эти люди и их заведомо ложные идеи, но никак не сами символы.

Автору спасибо!

Светлана
2020-05-18 08:54:11

Спасибо! Очень интересно! 

ольга
2020-05-18 10:53:51

украина наступает- со  свастикой — это туда.

Светлана
2020-05-18 16:36:43

Это же просто русские узоры! Посмотрите фото одежды старорусской! Почему все под одну гребенку? Здесь разворот, кстати, в другую сторону, если что. 

Галина
2020-05-18 23:15:43

У каждого свое субъективное мнение. Спасибо за подборку). Я так понимаю, у каждого оберёга своя история и свое название? Хотелось бы знать).