​Напольная подушка-пуф

Напольная подушка-пуф

Итак, чтобы самостоятельно изготовить напольную подушечку размером 50 * 50 см., потребуется:

  • Отрез флиса 82 * 150 см.
  • Отрез флиса 20 * 40 см. для сердцевины
  • Холлофайбер или другое нетканое волокно 
  • Синтепон 20 * 40 см. (для отделки сердцевины) 
  • Нитки джинсовые 
  • Игла с широким ушком 
  • Булавки с головками 
  • 2 пластмассовые баночные крышки 
  • Обыкновенная бельевая резинка 
  • Разметочный маркер 
  • 4 зажима 
  • Ножницы 
  • Шаблон со стороной клетки 3 см. из картона (можно обойтись одной линейкой и маркером)

Ход работы

Начинаем работу с разметки ткани. Не забудьте сделать отступ от края на шов с обеих сторон (поперек). На схеме это место показано пунктирной линией. Накладываем готовый шаблон на изнаночную сторону ткани.

Для того, чтобы точки, проставляемые маркером сквозь отверстия не сбились и в дальнейшем не исказили узор, прижимаем шаблон к ткани специальными зажимами. Маркер после стирки исчезает. Далее, необходимо соединить только нужные точки черточками так, как показано на схеме.

Складываем ткань пополам разметкой наружу и прострачиваем на машинке по пунктирной линии. Шов в дальнейшем будет мало заметен.

Вдеваем одинарную нить в иглу, вводим ее в вершину 1, соединяем с вершиной 2, делаем 2 крепких стежка с узелками.

Нить не обрезаем, уводим к вершине 3, закрепляем одним стежком без узелка, притягиваем к этому месту вершину 4 и также фиксируем 2 узелками. Так продолжать все ряды.

Для придания подушке нужной формы, раскладываем аккуратно кругом и начинаем собирать складки, наметывая двойной нитью для крепости, сужая по направлению к центру. Должно получиться центральное отверстие диаметром 3 – 5 см.

Переворачиваем работу и для удобства удержания формы набиваем подушку максимальным количеством холлофайбера. Теперь такие же складки следует собрать на другой стороне.

Изготавливаем сердцевину. Края крышек обрезаем, делаем посередине 2 отверстия в каждой. Получится подобие пуговицы. Затем вырезаем из синтепона и флиса по 2 круга, диаметром в 2 раза большим самих крышек.

Отрезаем резинку 50 см., продеваем в отверстия одной из крышек. Обшиваем крышку тканью, стягивая у основания.

Резинку при этом закрывать не стоит. Прикладываем сердцевину к подушке и продеваем концы резинки на противоположную сторону. Один конец резинки проводим через отверстия во второй крышке, затем также ее обшиваем.

Плотно набиваем оставшийся наполнитель и стягиваем резинку, завязав на узел. Концы прячем внутрь. Подушка – пуф готова.

​Напольная подушка-пуф
​Напольная подушка-пуф
​Напольная подушка-пуф
​Напольная подушка-пуф
​Напольная подушка-пуф
​напольная подушка-пуф, подушка, подушки, подушечка, подушечки, пуф, пуфик, доска, доски, из досок, дерево, древесина, молоток, отбойный молоток, забивать, забил, забить, отвертка, отвертки, изолента, скотч, маркер, маркеры, пила, пилить, плоскогубцы, перфоратор, шуруп, шурупы, гвоздь, гвозди, дрель, сверло, сверла, сверлить, чертеж, схема, проект, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, вопло
Мне нравится22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!