Инструменты для шитья из джинсовой ткани

Инструменты для шитья из джинсовой ткани

Правильно подобранные инструменты для шитья из джинсовой ткани облегчат работу с ней.

Сымитировать фабричный джинсовый шов, рукодельничая дома, бывает сложно. К сожалению, выполнить его на бытовой швейной машинке невозможно. Но проложить красивую и прочную сточку может каждый. Для пошива изделий из толстой джинсы нужны специальные нитки. Те, кто имел дело с ними, сталкивался с рядом трудностей. Машинка может пропускать стежки или начать петлять. Но есть несколько хитростей, благодаря которым вы сможете прошить даже самую плотную джинсовую ткань без проблем.

Нитки и иголки

Для схожести с фабричными швом в качестве верхней нити можно использовать нитки для джинсовой ткани (Amann, Gütermann, Rain Bow). В шпульку же заправить обычную. Чтобы верхняя декоративная нить не порвалась, её нужно ослабить. Шить джинсовые ткани также лучше специальными иглами. Отлично подойдёт джинсовая игла Jeans № 90-110, имеющая своеобразно заострённый конец, с легкостью протыкающий толстую ткань.

Пропуск стежков

Бывает так, что игла не успевает пройти через ткань и пропускаются стежки в местах утолщений и швов. Чтобы этого не происходило, поставьте иглу немного ниже (буквально на 1-2 мм), но не до конца. Несмотря на то, что нам всегда говорили вставлять иглу до упора, как оказалось, такой метод позволяет избегать пропусков стежков на толстых тканях.

Уменьшение объёма

При прошивке утолщённых участков (мест пересечения нескольких швов или при изгибе ткани), нужно уменьшить их объём. Можно прогладить утюгом, а затем пройтись молотком по утолщениям. Но не стоит увлекаться, можно безвозвратно повредить нити ткани. Поэтому предварительно нужно потренироваться на ненужном лоскуте.

Подложка

Бывает такое, что после прохождения по шву или утолщению, лапка как бы задерживается в воздухе, удерживаясь на более плотном участке ткани, пока игла уже начинает прокалывать новый тонкий участок шва, что приводит к пропуску стежков. В таких местах очень удобно положить так называемую "подложку" - кусочек картона, равный по толщине расстоянию от утолщения до прошиваемой ткани. После пошива этого участка, картон следует убрать и продолжать шить дальше.

Верхний транспортер или "шагающая лапка"

Для пошива толстых тканей, в том числе и джинсовых, можно приобрести такое приспособление, как верхний транспортер. Используя его, можно существенно облегчить пошив толстых тканей.

Инструменты для шитья из джинсовой ткани
Инструменты для шитья из джинсовой ткани
инструменты для шитья из джинсовой ткани, джинс, джинса, джинсы, джинсовая ткань, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, фасон, фасоны, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки
Мне нравится42
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!