Брошь-орхидея "Лилу"

Брошь-орхидея "Лилу"

Автор: Макарова Алла, художник-дизайнер по изготовлению цветов из ткани

Тропическая орхидея окружена тайной. Изысканная и чувственная, нежная и плотоядная, она бы могла рассказать о лучах полуденного солнца, пробивающихся сквозь перья пальмовых ветвей, о слепящих бриллиантовых отблесках на лазурной глади океана.

Брошь - орхидея "Лилу" - это яркий аксессуар в Вашем летнем гардеробе. Украшениями служат легкие перышки боа и мягкие трубочки-стебли.

Лучше использовать натуральные ткани: атлас - листья, крепдешин – боковые лепестки и губа. Можно видоизменять формы и размеры.

Окраска может быть самой разнообразной. Воспользуйтесь красочными фотографиями орхидей в цветочных каталогах или придумайте свою оригинальную окраску.

Боковые лепестки обработать одинарным ножом на твердой подушке, рисуя частые жилки до фестонов, сначала с лицевой стороны, затем с изнаночной стороны движениями от края к центру.

У листьев также одинарным ножом на твердой подушке провести центральные жилки с лицевой стороны.

Основание губы и боковые "крылышки" исписать частыми расходящимися линиями до фестонов одинарным ножом на твердой подушке от края к центру с лицевой стороны.

Затем булькой 3мм завить попеременно с лица и с изнанки фестоны на губе и боковых "крылышках" на полумягкой подушке, а также на центральном верхнем язычке - сначала по боковым контурам с лицевой стороны, затем по всей плоскости продольно.

Булькой 5мм завить попеременно с лица и с изнанки фестончатые края у боковых лепестков, движением от края к центру на полумягкой подушке. Затем глубоко в центр этой же булькой между лепестками.

Листья обработать двойным ножом, рисуя жилки попеременно с лица и с изнанки от края к центральной жилке на твердой подушке.

Затем булькой 5мм глубоко забулить центр между листьями с лицевой стороны на полумягкой подушке, придерживая листики, чтобы они не смыкались.

Пучок коротких бисерных нитей в количестве 5-10 штук используется для дополнительного украшения губы.

К бисерным нитям подклеить губу.

Затем подклеить боковые лепестки.

Подклеить атласные листья. К верхнему листу предварительно приклеено салатного цвета перышко.

Из косых полосок шириной 8мм протянуть через фильеру мягкие трубочки, которые являются отличным дополнением к цветку.

Еще немного легких перышек боа желтого цвета… и орхидейка «Лилу» с удовольствием подчеркнет Вашу красоту и женственность.

Брошь-орхидея "Лилу"
брошь-орхидея, брошь, броши, брошка, брошки, брошечка, орхидея, орхидеи, растение, растения, росток, растет, растут, цветок, цветы, цветочек, цветочки, бутон, бутончик, букет, букетик, букеты, букетики, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится30
RSS
Загрузка...
наталия
2020-06-23 10:39:08

спасибо!!!!!

Любовь
2020-06-25 18:23:02

Чудо как красиво! Браво мастеру!