Разные виды пяток при вязании носков

Разные виды пяток при вязании носков

Существует много способов связать пятку носка, два из них пожалуй самые распространенные. Если хочется попробовать что-то новое, то стоит освоить все техники вязания пятки.

1. Прямая пятка

Прямая или бабушкина пятка вяжется проще чем другие виды пятки. Именно поэтому она самая популярная. Пятка состоит из трёх частей, центральной и двух боковых. Во всех трёх частях одинаковое количество петель.

Эта пятка подходит только для классического вязания носка от резинки. Вяжется двумя спицами.

2. Французская пятка

Она не настолько популярная как прямая, но вяжется по такому же принципу. Пятка тоже состоит из трёх частей, но центральная часть намного меньше боковых.

Пятка состоит из стенки и поворотной части. Стенку можно связать любым узором, поворотная часть вяжется исключительно чулочной вязкой. Подходит только для классического вязания носков. Вяжется двумя спицами.

3. Пятка "косынка"

Она действительно немного похожа на косынку, в процессе вязания пятки в ее центре образуется уголок.

Вяжется так же как французская, центральная часть обычно состоит из 1-5 петель. Подходит только для классического вязания носков. Вяжется двумя спицами.

4. Пятка "бумеранг"

Этот вид пятки хорошо известен, он не менее популярен чем прямая пятка.

Вяжется легко, достаточно освоить технику "поворотное вязание". На канале есть публикация о вязании пятки "бумеранг". Подходит для любого способа вязания носков. Вяжется двумя спицами.

5. Пятка "от центра"

Вяжется от нескольких петель (например, 12), в нескольких рядах делаются прибавления. Используется для вязания носка от пятки.

Пятка постепенно увеличивается и превращается в основную часть носка. Подходит только для вязания носка от пятки. Вяжется на четырех спицах.

6. Пятка "от уголочка"

Вяжется от двух петель, двумя спицами. Через ряд делаются прибавки, пятка постепенно увеличивается.

В первой половине пятки делаются прибавки, затем вяжется несколько обычных рядов и в третьей части делаются убавления. В конце работы остаётся две петли. Используется для вязания носков от пятки.

Кстати такая пятка немного похожа на "бумеранг". Вяжется двумя спицами.

7. Пятка "от края"

Она вяжется отдельно от носка. Сначала вяжется носок от резинки или от мыска, в процессе вязания в месте где должна быть пятка провязывается ряд вспомогательной нитью.

После того как работа закончена, из полотна удаляют вспомогательную нить, набирают петли на спицы и вяжут пятку. Она вяжется на четырех спицах.

8. Спиральная пятка 

Пятка вяжется изнаночными и лицевыми петлями, этим методом ещё вяжут безразмерные носки. Основную часть выполняют чулочной вязкой или узором, а часть где должна быть пятка выполняют по спирали. Этот метод используется если носки должны быть безразмерными. Подходит для трёх способов вязания носков: от резинки, от мыска, по спирали.

Разные виды пяток при вязании носков
Разные виды пяток при вязании носков
Разные виды пяток при вязании носков
разные виды пяток при вязании носков, пятка, пятки, пяточка, пяточки, носок, носки, носочек, носочки, пряжа, клубок, клубочек, клубки, спица, спицы, крючок, крючки, вязать, вязание, вяжем, связали, нитки, ножницы, перекусы, выкройка, шаблон, моделирование, модель, схемы, схемы узоров, узоры, лучшие узоры, размер, размеры, петля, петли, петелька, петельки, ряд, ряды, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится39
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!