​Торквес «Церемониал»

Торквес «Церемониал»

Фурнитура:

  • 2 упаковки по 16 г. перламутрового бисера цвета экрю диаметром 2,5 мм;
  • 2 упаковки круглых блестящих золотистых бусин диаметром 4 мм (К4);
  • 1 катушка к/б ниток № 40;
  • 1 золотистый замоккарабин;
  • 2 золотистых соединительных кольца диаметром 4 мм.

Инструменты: 

  • ножницы; 
  • игла для бисероплетения № 10/13.

Рекомендации по стилю:

Это плетеное ожерелье будет смотреться очень эффектно на загорелой коже и позволит вам блеснуть на вечеринке по поводу завершения летнего сезона.

Ход работы:

На сложенную вдвое нить длиной 1,2 м нанижите 1 бисерину и зафиксируйте ее узлом. Затем нанижите следующие 9 бисерин и повторно протяните нить через нанизанные бисерины, начиная с первой, завязанной узлом, чтобы образовался круг.

Потом нанижите 1 бисерину и разместите ее между двумя первыми бисеринами 1-го ряда. Снова нанижите 1 бисерину и разместите ее между двумя следующими бусинами. Продолжайте аналогичным образом плести 2-й ряд, протягивая нить через бисерины 1-го.

В 3-м ряду и следующих рядах нанизывайте по 1 К4 в ряду бисерин, смещая бусину на 1 шаг вперед на каждом обороте. Сплетите необходимую длину колье. На оставшуюся нить нанижите 18 бисерин и введите иглу в последнюю бисерину последнего ряда. Протяните нить в эти 18 бисерин. Раскройте кольцо замка и зацепите его за одну из бисерин 1-го ряда плетения. Зажмите кольцо. 

Аналогичным образом установите 2-е кольцо на последнем ряду плетения. 

Маленький секрет: 

Чтобы заменить нить: оставьте запас нити в 2 длины иголки. Проденьте иглу в несколько последних нанизанных бисерин и вплотную отрежьте ножницами лишнее. Вставьте нить длиной 1,2 М в ушко иглы. Сложите пополам и протяните нить через несколько сплетенных бисерин, выведя нить к самой последней. Поскольку изготовление ожерелья займет достаточно много времени, советуем работать на подносе, чтобы на досуге можно было свободно откладывать и снова брать работу.

​Торквес «Церемониал»
​Торквес «Церемониал»
​Торквес «Церемониал»
​Торквес «Церемониал»
​Торквес «Церемониал»
​торквес «церемониал», ​торквес, «церемониал», бисер, бусина, бусины, бусинка, бусинки, проволока, леска, нить, нитка, нанизывать, нанизывание, плести, плетение, переплетение, переплетения, сплетения, хитросплетения, схема, браслет, браслетик, браслеты, браслетики, плетеный браслет, плетеные браслеты, колье, бусы, бусики, ожерелье, ожерелья, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится23
RSS
Загрузка...
Елена Кон.
2020-07-23 16:00:22

Вообще-то, фурнитура — это крепления, застёжки и прочие детали (часто из металла); бисер и бусины сюда не относятся...

Катерина Елена Кон.В ответ на
2020-07-25 13:40:34

У Вас слишком много свободного времени, если Вы тратите его на критику, а не на творчество. Мне все равно фурнитура или нет, но я себе такое точно сделаю.

Людмила
2020-07-24 11:41:46

На торквесе застежка не предусмотрена — его носят на шее открытыми  концами вниз.