Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс

Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс

Процесс лепки кашпо из солёного теста дарит большое удовольствие, как и любая работа с тестом.

Тесто очень пластично и легко поддается формированию любых форм. 

Рецепт теста для лепки:  

  • Мука – 1 чашка. 
  • Вода – 1 чашка. 
  • Сода – 2 чайные ложечки. 
  • Соль – 0.3 чашки. 
  • Растительное масло – 1 чайная ложечка. 
  • Пищевой краситель. 

Процесс изготовления:

В небольшую кастрюлю всыпьте смесь из соли, соды и муки, влейте воду вместе с растительным маслом. Поставьте емкость на маленький огонь и в течение нескольких минут подогревайте, регулярно помешивая. Добавьте краситель и перемешайте. Следите за густотой теста. Если пристает к ложке, готово. Выложите массу на тарелку, чтобы остыла. После этого тщательно разомните руками. Храните соленое тесто в пакете или в пищевом контейнере, иначе засохнет. Если масса высохла, не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и разомните.

Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Кашпо с украшением из соленого теста: мастер-класс
Мне нравится33
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!