Махровая фиалка из бисера

Махровая фиалка из бисера

Нам потребуется:

  • бисер сиреневого цвета (примерно 40 г )
  • бисер розового цвета (примерно 15-20 г )
  • бисер бежевого цвета (примерно 15-20 г ) 
  • бисер салатового цвета (примерно 20 г ) 
  • бисер зеленого цвета (примерно 30 г) 
  • проволока (0,4 мм ) 
  • бамбуковые палочки 
  • флор. лента 
  • бусинки 7 шт 
  • алебастр+ вода 
  • горшок, 
  • камушки для украшения

Ход работы:

Начнем со сборки цветка: Бутон каждого нашего цветка будет составлять 5 лепестков. Рис. 1- на ось нанизываем 5 бисеринок и делаем по 4 дуги в каждую сторону. Рис. 2 - после первого этапа берём на рабочий конец проволоки набираем 5 бисеринок в такой последовательности: 2 розовых- 1 бежевая - 2 розовых. Берём конец проволоки с бисером и пропускаем его между 2 и 3 петелькой и закрепляем (оставляем промежуток- 2 бисеринки). По такому же принципу делаем до конца. Рис. 3 - затем бepем проволоку нанизываем на нее 3 биcepинки бежевого цвета и пропускаем между бисеринкой 2 ряда (бежевого цвета ) и таким образом у нас биcepинки бежевого цвета окажутся над розовыми, образуя своеобразный третий ряд. Рис. 4 - для серединки нашего цветка нам понадобится бусинка, закручиваем ее проволокой так, как показано на примере. Рис. 5- формируем цветки. Рис. 6 - листья для нашей фиалочки я решила сдeлать зубчатыми. Я сделала 10 листочков и 7 цвeтков. Теперь нашу фиалочку нужно посадить в горшочек. Для этого мы берем алебастр и размешиваем его с водой до однородной массы (получится на вид как сметана ) и усаживаем наши цветки и лепестки в горшок, сверху я посыпала маленькими камушками. Рис. 8 Вот такая замечательная фиалочка у нас получилась.

Махровая фиалка из бисера
Махровая фиалка из бисера
Махровая фиалка из бисера
Махровая фиалка из бисера
Махровая фиалка из бисера
Махровая фиалка из бисера
Махровая фиалка из бисера
Махровая фиалка из бисера
Мне нравится12
RSS
Загрузка...
Любовь
2020-08-26 21:19:26

Замечательно !!! Браво! Мастер-класс даёт ясные указания как изготовить эти прекрасные фиалки.Спасибо!!!