Шьем мягкие домашние тапочки

Шьем мягкие домашние тапочки

Нам понадобятся:

  • ткань, например, флис - он приятный на ощупь, теплый и тянется, поскольку флис любит собирать мусор, нужно что-то приклеить на подошву, например, подошву от старых тапочек, или оставить мягкими, как чешки;
  • репсовые или атласные ленты, пуговицы и пр. украшательства;
  • ножницы (если есть - ножницы зиг-заг);
  • выкройка (данная на размер 38, для других размеров корректируйте пропорционально).

Ход работы:

К изнаночной стороне флиса прикладываем выкройку, закрепляем ее булавками и обрезаем ножницами с учетом припусков на швы примерно в 1 см. Получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру. Берем деталь выкройки верхней части тапочек. Кладем на ткань, закрепляем ее булавками обрезаем, как показано на картинках. Как и со стопой, получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру.

Аналогичную работу проделываем для подкладочной ткани тапочек. В итоге у нас должно получиться 4 детали верхней части тапочек и 4 детали стопы.

Соединяем детали тапочек. Для этого берем деталь верхней части тапочка, складываем ее пополам, закрепляем булавкой заднюю ее часть и стачиваем.

Если у вас есть ножницы зиг-заг - обрезаем припуски на швы (а если нет - оставляете все как есть). Скрепляем булавками стопу и верхнюю часть тапочек по всему контуру, начиная с середины пяточек. Стачиваем детали.

Снимаем булавки и обрезаем припуски ножницами зиг-заг (либо обычными ножницами в местах изгибов делаем насечки).

Аналогичную работу проделываем с внутренними деталями тапочек. Но есть 1 важный нюанс: когда стачиваем заднюю часть верхней детали, нужно оставить проем - именно через него мы будем потом выворачивать детали тапочек наизнанку. В остальном - такой же принцип.

Соединяем внешнюю и внутреннюю детали тапочек. Внутреннюю деталь необходимо вывернуть наизнанку, а внешнюю оставить так, как мы стачивали. Теперь внутреннюю деталь вставляем во внешнюю и закрепляем булавками. Смысл таков, что нам нужно, чтобы детали были сложены лицевой стороной друг к другу.

Аккуратно стачиваем по всему верхнему контуру детали и обрезаем ножницами зиг-заг припуски на швы. Через проем, который расположен на задней части внутренней верхней детали тапочка, выворачиваем деталь наизнанку.

Зашиваем проем потайным швом. Формируем бантик и с помощью текстильного клея крепим к тапочку. 

Наши тапочки готовы.

Шьем мягкие домашние тапочки
Шьем мягкие домашние тапочки
Шьем мягкие домашние тапочки
Шьем мягкие домашние тапочки
Шьем мягкие домашние тапочки
Шьем мягкие домашние тапочки
Шьем мягкие домашние тапочки
Шьем мягкие домашние тапочки
шьем мягкие домашние тапочки, тапки, тапок, тапочки, тапочек, флис, из флиса, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки
Мне нравится51
RSS
Загрузка...
Анна
2020-10-03 12:19:04

Непонятна последняя часть работы как вывернуть?

Анна АннаВ ответ на
2020-10-03 12:22:15

Непонятна последняя часть работы как вывернуть?

Извините не прочитала! Только по фотографиям судила.

Светлана
2020-10-16 18:53:29

Мне очень понравилось.