Яркая роза из лент

Яркая роза из лент

Автор Елена Балбекина

Лента 5 см на 10 см. Нарезаем нужное количество паяльником. у меня на эту розу ушло 21 лепесток.

Загибаем края и прошиваем ниточкой, чтоб сами лепестки были не сильно завернутыми а были более естественными прошиваем как на фото. Шарик от елочной игрушки обшиваем или обклеиваем атласной лентой желтого цвета. это наша серединка. у кого нет шарика можно использовать все имеющею форму шара маленького диаметра. Лепестки клеем по кругу внахлест к первому лепестку. Шарик полностью обклеен лепестками, посмотрите как они расположены. Опять таки для большего сходства лепестки клеить внахлест. Вот такая пустота образовалась после наклеивания лепестков. Не беда есть спасение почти в каждом доме.

Пенопласт.

вырезаем мааааленький кружочек и приклеиваем на горячий клей. Стрелы, или острые лепестки. Честно я этот МК искала очень и очень долго. Спас меня опять таки Контакт, в группе было показано полностью как делать. Я решила тоже показать, может кто то еще не видел, пусть будет и у меня.

Лента 2,5 см на 12 см складываем пополам. Железной линейкой придавливаем наш листик и проводим паяльником. Обе части нам пригодятся, я читала что многие выкидывают вторую половинку, но мне стало жалко. И ей я тоже нашла применения. Сначала клеем наши "не красивые" листики. Должно получится вот так, ну или красивей чем у меня.

в серединку капаем клей и сплющиваем ее, чтоб получилась плоская. Приклеиваем между первым рядом стрел, и у нас получает очень красивый низ. и отходов у нас тоже нет.

Еще один листик кто не знает как делать покажу. лента 5 см на 10 см складываем как на картинке. пыталась нарисовать ручкой но отблескивало еще больше, пришлось косметическим белым карандашиком, чтоб было понятно как я их вырезаю. на самом деле это делается очень легко. )

Прожилочки делаем тыльной стороной ножа нагревая его над огнем буквально секунд 5. Я с начала провожу горячий нож по полотенцу потом только по листу, чтоб убедится что он не сильно горячий и не расплавит нам листик. Вот и все. листики приклеиваем на проволоку и ствол обматываем атласной лентой, в моем случае это 2,5 см.

Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Яркая роза из лент
Мне нравится25
RSS
Загрузка...
Елена
2020-10-21 09:48:09

А где про листики?