Технология оформления гульфика с молнией на джинсах

Технология оформления гульфика с молнией на джинсах

«Сразу же извиняюсь за качество фото и за качество обработки узла - все делалось вот буквально сейчас, поздно вечером, ни переделывать что-то, ни переснимать не было сил. Оверлочная строчка - знаю, что жуть, просто мой оверлок не подлежит уже настройке, да еще и контрастная нить... 

В общем, я точно знаю, что у вас все получится лучше.

И снова - простите, если запутаюсь в терминологии, очень многое забыла.

Почему мне нравится этот способ - легко отстрачивать гульфик без лишней толщины под лапкой. 

Пример обработки для женской стороны. 

Нитки специально разного цвета, чтобы было видней.

Итак, заготовлены детали - левая, правая, гульфик (выкроеный по шаблону для отстрочки) и откосок. 

На левой половине увеличен припуск - в моем случае на 1 см., но чаще на 1,5 см. (расстояние, выделенное черным отрезком).

Далее - стандартная обработка откоска и притачивание гульфика к правой половине (притачивается на 1 мм. левее от намеченной линии)Я обработала срез на правой половине по среднему шву на оверлоке, но в джинсах, когда идет двойная отстрочка, этот срез обычно не обработан вообще, поскольку припуск левой половины его обычно перекрывает. Более того - в грубых тканях делаются небольшие надсечки, чтобы припуск беспрепятственно заутюживался по дуге.

И еще - на левой половине срез обрабатывается не с лица, как сделала я, а с изнанки, потому что именно изнанка будет видна в готовом виде.

Затем приутюживаем гульфик на изнаночную сторону, одновременно приутюживаем припуск по среднему шву. Прокладываем отделочную строчку на расстоянии 1 мм. от края (если строчка предусмотрена).

С изнаночной стороны намечаем по лекалу нижнюю границу будущей отстрочки.

Укладываем молнию так, чтобы ее фиксатор находился выше этой границы на 2-4 мм. Расстояние от центра молнии до края (показано красным) должно быть равно ширине того самого дополнительного припуска на левой половине.

Закрепляем правую половинку молнии булавками на гульфике, притачиваем двумя строчками.

С лицевой стороны по лекалу отмечаем линию отстрочки (или строчим сразу же по лекалу). Обратите внимание - с изнаночной стороны конец невшитой половинки молнии отгибаем и закрепляем булавкой

Гульфик обработан.

Заутюживаем припуск на левой половине брюк на изнанку. Прикрепляем деталь к молнии с помощью булавок и настрачиваем.

Откосок к припускам нужно притачивать именно на этом этапе! Обычно я так и делала, а сегодня решила помудрить ), и ошиблась.

Далее - складываем и закрепляем булавками детали так, как показано на рисунке (линия сгиба верхней детали специально выделена цветом, так как на фото было очень размыто). Начинаем отстрачивать средний шов от шагового среза. Если отделочная строчка одинарная - делаем небольшую закрепку, заходя на уже проложенную строчку на два-три стежка. Если двойная - поворачиваем детали под лапкой, прокладываем один-два стежка перпендикулярно проложенной строчке, снова поворачиваем детали, и прокладываем строчку в обратном направлении.

Я притачала откосок к припускам на этом этапе, и это будет видно с изнаночной стороны в готовом виде.

Затем делаем закрепку - кто какую предпочитает )), я вот сделала мелким зиг-загом вдоль отстрочки, хотя обычно ленюсь, и делаю слегка усиленную прямую закрепку отделочными нитками.

Затем делаем еще одну закрепку - как показано на рисунке.

Узел с изнанки. Вот она моя ошибка - строчка дугой .

Снова извиняюсь за оверлок, который очень портит всю картину.

технология оформления гульфика, гульфик с молнией на джинсах, гульфик, молния на джинсах, ткань, материал, материя, отрез, расчет количества материала, расчет количества, нитки, ножницы, перекусы, иголка, иголки, игла, иглы, иголочка, игольница, наперсток, булавка, булавки, булавочка, молния, потайная молния, выкройка, выкройки, лекало, чертеж, размер, размеры, шьем, шить, сшили, кроим, кройка, кройка и моделирование, моделирование, модель, маркер по ткани, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать
Мне нравится1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!