Ароматные слоеные свечки

Ароматные слоеные свечки

Понадобится:

  • небольшие емкости для свечей (из стекла, которое точно не треснет от нагрева)
  • пчелиный воск или белый парафин
  • эфирные масла (столько, сколько захочется)
  • разноцветные восковые мелки 
  • фитили

Ход работы:

Для начала растопите воск. Лучше использовать маленькую емкость для растапливания, так как на каждый слой нам понадобится меньше воска, чем на обычную целую свечку. Сделать воск цветным предельно просто. Для этого нужно снять бумажные обертки с восковых карандашей, мелко их раскрошить (или нарезать ножом) и просто добавить к уже растопленному воску. Они очень быстро тают и хорошо смешиваются с воском, правая ему нужный оттенок. Количеством добавленных мелков можно также регулировать интенсивность цвета.

После того, как воск полностью растает, добавьте несколько капель эфирного масла. Обычно на один слой хватает около 5-6 капель. Перемешайте воск и эфирное масло с помощью деревянной или пластиковой палочки. Для таких свечей лучше выбирать сочетающиеся эфирные масла, потому что во время горения один слой невозможно полностью изолировать от другого. Можно взять, например, корицу, перечную мяту, чайное дерево и апельсин.

Затем начинается самое интересное. Прикрепив фитиль к донышку емкости и закрепив его сверху с помощью палочек или скотча, залейте первый слой свечи. Дайте ему полностью стать перед заливкой следующего слоя. В зависимости от температуры в комнате и толщины слоя, процесс может занять до одного часа. Для ускорения этого процесса можно поместить свечку в холодильник, однако это может спровоцировать появление неровностей или пузырьков.

Повторите все те же действия для каждого слоя с каждым ароматом. После заливки последнего слоя оставьте свечку отстояться на ночь или на сутки, затем подрежьте фитилек. 

Свеча готова.

Ароматные слоеные свечки
Ароматные слоеные свечки
Ароматные слоеные свечки
Ароматные слоеные свечки
Ароматные слоеные свечки
Ароматные слоеные свечки
Ароматные слоеные свечки
Мне нравится23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!