Заколки для волос своими руками в виде веточки

Заколки для волос своими руками в виде веточки

Для создания  заколки для своими руками в виде веточки вам нужно будет следущее: металлическая заколка автомат, которая послужит основой украшения; материал-светло-зеленый и белый полупрозрачный термопластик, а также  искусственные тычинки с красными кончиками; краски - ярко-розовая пастель и вишневая акриловая краска; обязательные инструменты - зубочистки, небольшая кисточка, губка; если есть в наличии, то пригодятся круглая форма-выемка для вырезания лепестков, скалка для раскатывания глины, стек , инструмент с шариком на конце, резиновые медицинские перчатки.

Термопластик или полимерная глина - современный  декоративный материал, пластичный изначально и отвердевающий при нагревании до 100- 130 градусов. Он может послужить для изготовления кулончиков, сережек, браслетов, бус, колечек и многих других занятных вещиц. Такими поделками вы можете приятно удивить своих близких.

Приступать к работе лучше в перчатках, но если вам неудобно, вы можете обойтись и без них. Начинаем с тычинок – складываем их в небольшие пучочки по пять - семь штучек в каждом. Немного скручиваем и обрезаем по нижнему краю, так чтобы длина была не белее 1,5 сантиметров. В общей сложности, для нашей композиции нужно изготовить 5 пучочков.

Разомнем кусочек глины белого цвета с небольшим количеством ярко-розовой пастели. Разминаем очень интенсивно и тщательно, чтобы цвет материала вышел равномерным. Получив однородную розовую глину, отщипываем маленький кусочек и облепливаем им им нижний край пучка тычинок. После этого осторожно накалываем каждый такой пучок с глиной на острие зубочистки. Всю процедуру повторяем пять раз по количеству пучков. Сердцевинки для цветов готовы.

После этого делаем лепестки. Для этого раскатываем розовую глину равномерным слоем толщиной примерно в 2 мм, подобно тесту для пельменей. Из этого пласта специальной пластиковой формочкой вырезаем кружки-заготовки. Если подходящей формочки у вас нет-не страшно. Можно изготовить лепестки поштучно из небольших кусочков термопластика. Лепестки должны быть неравномерными по толщине. При разминании шарика один край делаем более тонким - это будет верхняя часть лепестка. Делать это можно стеком или руками.  Нижняя часть более толстая. Кроме того, чтобы форма лепестка была более естественной, кладем заготовку поверх губки и поглаживаем круговыми движениями по центру, чтобы она приобрела вогнутую форму. Завершая изготовление лепестка, защипываем нижнюю часть заготовки. Лепесток готов. Всю процедуру нужно будет повторить 30 раз. Всего нам понадобятся 6 цветков.

Когда все детали цветка будут готовы, приступаем к сборке. Равномерно распределяя лепестки по кругу, прилепливаем к нижней части пучка тычинок сначала три лепестка, затем вторым рядом еще три лепестка таким образом, чтобы они перекрыли просветы первого ряда. Изготавливаем таким образом еще 5 цветков. Кроме распустившихся цветков, как мы можем видеть на фото заколки для волос своими руками, нужно изготовить несколько полураспустившихся бутонов. Их изготовление еще проще. Для каждого бутончика нужно изготовить пару небольших лепестков и слепить их вместе. Чтобы цветы и бутоны выглядели как можно более реалистично, берем сухую ярко-розовую пастель и осторожно тонируем их нижнюю часть  кисточкой.

Готовые заготовки прогреваем  в духовке, нагретой до 100-130 градусов не более пяти минут. Чтобы не испортить форму, расположить их нужно вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Для этого втыкаем зубочистки в комок мятой фольги.

Цветочки готовы, теперь делаем чашелистики. Из небольшого кусочка зеленой глины формируем шарик и слегка вытягиваем и заостряем один конец, чтобы получилась капелька. Затем в утолщенную часть капельки вставляем стек или зубочистку и формируем стенки воронки. Готовые запеченные цветы и бутончики снимаем с зубочисток. Если необходимо, подчищаем нижний край ножом и вставляем в чашелистик-воронку.

Следующий этап-изготовление листиков. Удлиненные листики лепим из кусочков светло-зеленой глины. Придать реалистичность вылепленному листику, нанеся текстуру прожилок, можно с помощью специального молда. Просто прижимаем его к листку. Если молда у вас нет, то просто процарапайте жилки швейной иголкой или той же зубочисткой.

И, наконец, приступаем к окончательной сборке. Берем основу-металлическую заколку автомат - и плоским прямоугольником из  термопластика светло-зеленого цвета полностью облепливаем ее верхнюю часть, подгибая края прямоугольника. Разглаживаем с помощью стека или просто руками Глина должна полностью закрыть металл заготовки равномерным слоем. Затем закрепляем заколку на плотном листе бумаги или картона, чтобы она не переворачивалась в процессе работы. Покрываем листиками подготовленную площадку заколки.

И, наконец, начиная с левого края, прикрепляем сначала бутончики, а затем цветы. Расположение их можно увидеть на фото. Полностью готовое изделие запекаем в духовке. Инструкция прилагается к глине. Обычно время запекания не превышает 35 мин при температуре 100-130 градусов.

Когда украшение остынет, наносим последние штрихи: чуть подкрашиваем заостренные кончики листьев, используя для этого акриловую краску вишневого цвета. После высыхания краски заколка полностью готова. Вот и все, заколки для волос своими руками мастер-класс подошел к концу, у нас получилась нежная заколочка, которая придаст особый шарм вашей прическе.

Заколки для волос своими руками в виде веточки
Мне нравится31
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!