Орхидея из бисера: мастер-класс

Орхидея из бисера: мастер-класс

Это тропическое растение получило название благодаря директору ботанического сада Карлу Блюме, который спутал его с бабочкой. Слово «Фаленопсис» с греческого так и переводится – «Мотыльковоподобный».

Любительницы орхидей будут, наверное, рады украсить себя любимым цветком. Предлагаемую орхидею можно использовать в качестве украшения на шею, волосы -прикрепив на заколку, а так же в качестве броши. Да мало ли что вам еще подскажет ваша фантазия.

Итак, приготовим необходимые материалы. Понадобится нам  30г бисера №12 двух или трех цветов по вашему желанию, 10г бисера №10, леска либо капроновая нить и подходящая игла для бисера, 6-8 бусин для серединки. Бусин может быть и другое число, тут все зависит от вашего вкуса. Сначала плетем три узеньких лепестка в соответствии со схемой 1, для начала работы нанизываем 10 бисеринок и продолжаем работать в технике косого плетения. Выполняем одну половинку лепестка, затем вторую и соединяем посередине, приплетая дополнительный бисер по необходимости. Лепесток стягиваем достаточно сильно, чтобы придать ему рельефность. Узкие лепестки соединяем и продолжаем работу по схеме 3. Делаем широкие лепесточки. Для начала работы набираем 14 бусинок. Закончив лепесток, делаем по его краю зубчики, как показано на схеме. Один из широких лепестков сшиваем в трубочку и украшаем свободно висящими низками бисеринок-это тычинки цветка. Нашить широкие лепестки между узкими и закончить работу.

Мастер-класс со схемой поможет мастерицам изготовить вот такое изящное чудо, которое украсит вашу квартиру или послужит прекрасным подарком. Необходим бисер белого (20г), красного(10г),  розового (10г) и зеленого(20г) цвета. Зеленый бисер лучше взять двух оттенков - посветлее и потемнее. Цветок состоит из отдельных лепестков, все они видны на картинке. Нанизываем бусинки на проволоку в технике французского плетения. Белый бисер через три бусинки чередуется с красным.

Удлиненные лепестки начинаются с ряда в 12 бисеринок, а округлые всего с трех. Розовые лепестки плетутся, начиная с 4 бисерин. Нижний лепесточек губы делают из красного и розового бисера, основа состоит из 6 бусин. Нижняя трубка плетется из красного бисера , начиная с 12 бусин, всего 4 ряда. Затем верх и низ лепестка стягивают вместе. Верхняя трубочка делается в технике параллельного плетения и состоит из семи рядов, по восемь бусинок в каждом.

Готовая деталь скручивается в трубочку. Соединяем все детали цветка, начиная с трех удлиненных лепестков. Когда проволочки готового цветка соединены, скручиваем их и обматываем зелеными нитками или флористической лентой. Осталось сделать только листки из зеленого бисера. Они изготавливаются французским плетением, когда орхидея полностью готова. Закрепляем ее в горшочке с помощью гипса, а когда все высохнет, задекорируем поверхность.

Орхидея из бисера: мастер-класс
орхидея из бисера, мастер-класс, орхидея, орхидеи, цветок, цветы, цветочек, цветочки, бутон, бутончик, букет, букетик, букеты, букетики, бисер, бусина, бусины, бусинка, бусинки, проволока, леска, нить, нитка, нанизывать, нанизывание, плести, плетение, переплетение, переплетения, сплетения, хитросплетения, схема, рукоделие, рукодельница, рукодельницы, творчество, увлекательное творчество, творение, творить, творить вместе, творим вместе, мастерить, мастерим, мастерим вместе, талант, талантище, шедевр, идеал, идеально, идеи для вдохновения, вдохновляющие идеи, вдохновение, выбор, лучший выбор, приятный отдых, расслабиться с пользой, релаксация, релакс, радость, счастье, подарки, своими руками, красота, красотка, молодец, молодца, идеи, идея, необычные, воплотить в жизнь, реализовать, реализация, свободное время, золотые руки, золотые ручки, хендмейд
Мне нравится13
RSS
Загрузка...
Татьяна
2020-12-16 11:56:10

Добрый день! Поясните, пожалуйста, почему на фото одна работа, а описание совсем другой???

Лиса Патрикеевна ТатьянаВ ответ на
2020-12-16 15:33:42

Добрый день! Поясните, пожалуйста, почему на фото одна работа, а описание совсем другой???

Танечка, Вы еще не привыкли к этому, а мы уже давно это " кушаем"… Заставочка для привлечения внимания, а МК обычно чего нибудь другого, не пользующегося спросом… Конечно,  на картинке даже другая вязка орхидеи — полотном, а МК — обычная вязка лепестков по кругу. ..., поэтому и орхидея совсем другая. Для вязки полотном нужно считать бисерины в ряду с их удалением и прибавлением. Нужна схема вязания и ее длинное описание.